• 15-30 min
  • Fácil
  • 1 persona

Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones

Esta receta de Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones te sorprenderá por su originalidad en la combinación de sabores con los piñones, el eneldo y las aceitunas negras. Receta exquisita, original y muy rápida de preparar tanto en comidas como cenas durante la semana. ¡Sorprende a los tuyos con nuevas y deliciosas recetas!.

Además, con esta receta de Bacalao al Horno con tomate, tendrás éxito asegurado en tu Menú de Navidad, Semana Santa o en cualquier ocasión especial.


Paso a paso

  • Para esta receta de Bacalao al Horno con Tomate, dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • Primero preparar la costra que cubrirá cada porción de bacalao. Para ello introducir los piñones, las aceitunas, el eneldo, el ajo y una pizca de pimienta en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta. También se puede utilizar un mortero.
  • Extender la pasta sobre cada Filete de Bacalao e ir colocando en una fuente de horno, sobre dos cucharadas de salsa de tomate. Rociar por encima con aceite de oliva.
  • Introducir en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 12 minutos. Retirar la bandeja del horno.
  • Servir rápidamente el Bacalao al Horno con tomate para cada comensal colocando en la base del plato un poco de tomate frito y encima la porción del Bacalao con la costra.

Ingredientes

2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
40 g de piñones
12 cucharadas de salsa de tomate
12 aceitunas negras
3 ramas de eneldo fresco
1 diente de ajo pelado
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal
3 cucharadas de Aceite de oliva


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