Recetas | Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones
Cómo se hace la receta de Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones

Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones

  • Calorías:180 Kcal
  • Hidratos de carbono:2,7 g
  • Grasas:10,5 g
  • Proteinas:18,1 g
Fácil
15-30 min
1 persona

Esta receta de Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones te sorprenderá por su originalidad en la combinación de sabores con los piñones, el eneldo y las aceitunas negras. Receta exquisita, original y muy rápida de preparar tanto en comidas como cenas durante la semana. ¡Sorprende a los tuyos con nuevas y deliciosas recetas!.

Además, con esta receta de Bacalao al Horno con tomate, tendrás éxito asegurado en tu Menú de Navidad, Semana Santa o en cualquier ocasión especial.

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 40 g de piñones
  • 12 cucharadas de salsa de tomate
  • 12 aceitunas negras
  • 3 ramas de eneldo fresco
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Para esta receta de Bacalao al Horno con Tomate, dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    Primero preparar la costra que cubrirá cada porción de bacalao. Para ello introducir los piñones, las aceitunas, el eneldo, el ajo y una pizca de pimienta en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta. También se puede utilizar un mortero.
  • 3
    Extender la pasta sobre cada Filete de Bacalao e ir colocando en una fuente de horno, sobre dos cucharadas de salsa de tomate. Rociar por encima con aceite de oliva.
  • 4
    Introducir en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 12 minutos. Retirar la bandeja del horno.
  • 5
    Servir rápidamente el Bacalao al Horno con tomate para cada comensal colocando en la base del plato un poco de tomate frito y encima la porción del Bacalao con la costra.

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