Filetes de bacalao con Anguriñas Play video icon
Filetes de bacalao con Anguriñas Play video icon
  • 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bacalao al orio al horno con anguriñas

Receta de bacalao al horno regada con el refrito de la salsa Orio y acompañada de un original crujiente de Anguriñas.

Un plato rico y con una excelente presentación.

Inclúyelo en tus menús diarios, y en las comidas de Semana Santa.


Paso a paso

  • Descongelar las Anguriñas Pescanova a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o dejar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Hacer lo mismo con los lomos de Bacalao Pescanova. Reservar.
  • En una sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente bajar el fuego a intensidad media y poner los Lomos de Bacalao Pescanova por el lado de la piel para que se dore ligeramente (aproximadamente 1 minuto). Retirar cada porción a un recipiente apto para horno dejando la piel hacia arriba y hornear a 200º C durante 6 minutos.
  • Mientras tanto poner en un cuenco la harina, echar las anguriñas Pescanova y dar una vueltas para que se enharinen por igual. Retirar el exceso de harina ayudándonos de un colador grande. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente freír las anguriñas dando vueltas hasta que estén crujientes. Retirar sobre papel absorbente y reservar.

Salsa Orio:

  • En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar los ajos laminados y la guindilla laminada.
  • Cuando esté todo dorado apagar el fuego y cuando el aceite se temple añadir las 2 cucharadas de vinagre y dar una vueltas para mezclar todo.
  • Coger el recipiente en el que cocinamos al horno los lomos de bacalao Pescanova y espolvorear por encima el perejil. Rociar con la salsa de Orio.
  • En cada plato colocar uno o dos lomos de bacalao. Regar con la salsa y encima poner un puñado del crujiente de anguriñas.

Ingredientes

2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
1 envase de Anguriñas refrigeradas 100g + 100g Pescanova
1 guindilla laminada
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de vinagre de sidra
2 dientes de ajo laminado
1 pizca de sal
8 cucharadas de aceite de oliva


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.

0
    Carrito
    Su carrito está vacíoVolver a la tienda