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Recetas de Bacalao

Bacalao al Pil-Pil

El Bacalao al Pil-Pil es una receta tradicional cuya salsa aporta un sabor extraordinario. Se denomina pil-pil porque la elaboración se hace poco a poco. Te sugerimos que utilices esta receta en tu menú de Semana Santa o en cualquier ocasión especial.

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30-60 min
Principiante
  • Dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • Poner el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego lento. Añadir la guindilla y los dientes de ajo partidos en dos a lo largo. Confitar hasta que suban a la superficie y retirar con una espumadera. Reservar.
  • El aceite se debe mantener caliente a una temperatura de 50º. Introducir entonces los Filetes de Bacalao Pescanova con la piel hacia arriba, dejando que se confiten a fuego muy lento durante 6 minutos. Apagar, retirar el bacalao y depositar en otra cazuela con la piel siempre hacia arriba.

  • Ya tenemos los primeros pasos de la receta de Bacalao al Pil-Pil pero ahora hay que trabajar un poco más y ser muy constantes. Primero añadir 3 cucharadas del mismo aceite sobre los Filetes de Bacalao, después poner la cazuela a fuego muy suave y empezar a dar movimiento de vaivén sin parar, de manera que la gelatina del pescado vaya ligando el aceite y formando la apetitosa salsa amarilla.  Ir añadiendo más cucharadas de aceite caliente sin dejar de mover la cazuela hasta conseguir completar la salsa pil-pil.
  • Ya está listo el Bacalao al Pil-Pil y sólo queda presentarlo a los comensales. Para ello colocar cada porción de bacalao en un plato, añadir la salsa pil-pil encima y decorar con alguna lámina de ajo confitado.
4 comensales
Receta para 1 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 guindilla
  • 8 dientes de ajo
  • 400 ml de Aceite de oliva
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