Bacalao con Alcachofas

Entre 30-60 min Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 231 Kcal
Hidratos de carbono 3,6 g
Grasas 16,1 g
Proteínas 13 g

Descripción:

Receta de Bacalao con Alcachofas acompañado de una salsa de almendras y nueces. Una forma diferente de disfrutar de este pescado rico en Omega 3. ¡Sorprende a tus amigos en una cena con este plato de Bacalao con Alcachofas!

Ingredientes:

1 envase de Lomos de Bacalao Pescanova 300 g

nueces tostadas

8 alcachofas

harina

2 cebollas picadas

1/2 vaso de vino blanco seco

Perejil picado

Almendras tostadas

Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar los lomos de Bacalao tal y como se especifica en la página web de Pescanova. 

Limpiar las Alcachofas quitando las hojas exteriores y las puntas del rabo, dejando justo el corazón. Partirlas en dos, retirarles la pelusa del centro y hervirlas de cuatro en cuatro ?no todas juntas? en agua con un poco de sal durante 20 minutos. Reservar las alcachofas por un lado y el caldo por otro.

Pasar los Lomos de Bacalao por harina. Golpear suavemente para retirar el exceso de harina y freír en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

En el mismo aceite, a fuego suave, rehogar después la cebolla, sin dejar que coja color y, una vez rehogada, añadir las nueces, las almendras y una cucharada de harina.

Rehogar y mojar con el vino blanco. Dejar reducir para evaporar los alcoholes y añadir un poco de caldo de cocción de la alcachofa. Reducir nuevamente hasta que adquiera textura de salsa.

Incorporar los Lomos de Bacalao y las alcachofas y cocinar 3 minutos.

Espolvorear el perejil picado y servir el Bacalao con Alcachofas en plato hondo para disfrutar de la salsa. 


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