Recetas | Bacalao con Alcachofas

Receta de Bacalao con Alcachofas acompañado de una salsa de almendras y nueces. Una forma diferente de disfrutar de este pescado rico en Omega 3. ¡Sorprende

Bacalao con Alcachofas

  • Calorías:231 Kcal
  • Hidratos de carbono:3,6 g
  • Grasas:16,1 g
  • Proteinas:13 g
Media
Entre 30-60 min
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Receta de Bacalao con Alcachofas acompañado de una salsa de almendras y nueces. Una forma diferente de disfrutar de este pescado rico en Omega 3. ¡Sorprende a tus amigos en una cena con este plato de Bacalao con Alcachofas!

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Bacalao Pescanova 300 g
  • nueces tostadas
  • 8 alcachofas
  • harina
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • Perejil picado
  • Almendras tostadas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los lomos de Bacalao tal y como se especifica en la página web de Pescanova. 
  • 2
    Limpiar las Alcachofas quitando las hojas exteriores y las puntas del rabo, dejando justo el corazón. Partirlas en dos, retirarles la pelusa del centro y hervirlas de cuatro en cuatro ?no todas juntas? en agua con un poco de sal durante 20 minutos. Reservar las alcachofas por un lado y el caldo por otro.
  • 3
    Pasar los Lomos de Bacalao por harina. Golpear suavemente para retirar el exceso de harina y freír en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
  • 4
    En el mismo aceite, a fuego suave, rehogar después la cebolla, sin dejar que coja color y, una vez rehogada, añadir las nueces, las almendras y una cucharada de harina.
  • 5
    Rehogar y mojar con el vino blanco. Dejar reducir para evaporar los alcoholes y añadir un poco de caldo de cocción de la alcachofa. Reducir nuevamente hasta que adquiera textura de salsa.
  • 6
    Incorporar los Lomos de Bacalao y las alcachofas y cocinar 3 minutos.
  • 7
    Espolvorear el perejil picado y servir el Bacalao con Alcachofas en plato hondo para disfrutar de la salsa. 

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