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Bacalao con Guisantes

Recetas de Bacalao

Bacalao con Guisantes

Te presentamos un plato que aporta nutrientes, proteínas y vitaminas.

Se trata de un estupendo BACALAO CON GUISANTES. Una receta apropiada para una dieta equilibrada.

¡Anímate y cocina BACALAO!

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15-30 min
Principiante

Descongelar los lomos de bacalao. Se puede dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o sacar el mismo día a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Para preparar la receta de bacalao con guisantes primero hay que hervir, durante 5 minutos a fuego medio-alto, la mitad de los guisantes. Escurrir y reservar en un plato para que se vayan enfriando.

Poner una cazuela ancha y baja al fuego. Echar el aceite de oliva y el ajo picado. Cuando el ajo comience a bailar, introducir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Bajar a fuego suave y mover la cazuela en vaivén para que no se pegue. Al mismo tiempo regar poco a poco con el caldo de pescado caliente y, sin dejar de mover, cocinar 5 minutos.

Pasado ese tiempo añadir el perejil picado y los guisantes reservados. Dar unos suaves movimientos en vaivén a la cazuela y cocinar durante 3 minutos más el bacalao con guisantes. Rectificar de sal si fuera preciso y apagar el fuego. Dejar reposar 2 minutos.

Llevar a la mesa el bacalao con guisantes en la misma cazuela o emplatar para cada comensal.

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de lomos de bacalao 300 g
  • 1 envase de guisantes 400 g
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

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