• 30-60 min
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  • 4 personas

Bacalao con Langostinos a los Cítricos

¿Quieres sorprender a tus comensales con una receta original?

Pues toma nota de este Bacalao con Langostinos a los Cítricos y triunfarás.

Deliciosa combinación con piña, naranja y limón que realzará el sabor del bacalao y los langostinos.

¡Buen provecho!


Paso a paso

Descongelar los Filetes de Bacalao y los Gambones. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Limpiar la cebolla y picarla fina.

Confitar los ajos: Disponer una sartén pequeña a fuego suave, verter medio vaso de aceite de oliva y los ajos pelados. Dejar a fuego suave, sin que llegue a freír (80ºC) durante unos 30 minutos.

Rociar una fuente de horno con dos cucharadas de aceite de oliva y extender sobre ella las patatas y la cebolla. Salpimentar. Mezclar el zumo de media naranja y el zumo de medio limón con el caldo de pescado y regar las patatas.

Introducir en horno precalentado a 180 ºC durante diez minutos. Cortar en dados la piña, la mitad de la naranja y la mitad del limón restante (despepitado).

Mezclar la piña, la naranja, el limón y dos cucharadas de vinagre balsámico, y remover. Pasados los 10 minutos, retirar la bandeja del horno y colocar el bacalao encima de las patatas. Esparcir la mezcla de cítricos sobre el Bacalao.

Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y cocinar otros trece minutos.

Retirar de nuevo la bandeja del horno y colocar los Langostinos y el ajo confitado desmenuzado sobre el Bacalao. Regar con dos cucharadas de aceite de confitar los ajos y cocinar siete minutos más. Servir caliente.

Ingredientes

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino Gambón 800 g Pescanova
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 2 rodajas de piña natural
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 2 patatas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra


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