Bacalao Frito
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Bacalao 300 g
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de harina
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 brécol
- 8 patatas pequeñas
Prepara esta receta con:
Preparación:
Poner en una fuente un poco honda la leche templada con una pizca de nuez moscada y 2 dietes de ajo machacados. Introducir los Lomos de Bacalao Pescanova y dejar en el líquido hasta su total descongelación. Cuando estén descongelados, escurrir, secar bien con papel absorbente y enharinar. Reservar.
Cortar los otros dos dientes de ajo en láminas y la cebolla en aros. Separar en ramilletes el brécol y lavar bien las patatas, ya que se cocinarán con la piel.
Poner al fuego una olla con agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir echar las patatas y el brécol. Dejar cocer 15-20 minutos, a fuego medio, (contando desde que el agua comience a hervir).
Tener en cuenta que el brécol se cuece antes por lo que sugerimos que se compruebe si ya está listo a partir de 5 minutos. Escurrir y reservar caliente mientras se siguen cociendo las patatas.
Disponer una sartén grande al fuego. Echar el aceite y cuando esté caliente colocar los Lomos de Bacalao enharinados y freír entre 2-3 minutos por cada lado a fugo medio. Retirar el Bacalao Frito a una fuente y en el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo en láminas hasta que tengan un tono dorado.
Emplatar el Bacalao Frito para cada comensal distribuyendo las patatas y el brécol en cada plato y colocando a un lado una porción de bacalao. Cubrir el Bacalao Frito con el sofrito de cebolla y regar las patatas y el brécol con un hilo del aceite de la sartén. Servir rápido para comer bien caliente.