Recetas | Bacalao Frito

Esta receta de Bacalao Frito la puedes preparar tanto para una comida como para una cena. Aquí se acompaña con brécol y patatas cocidas con la piel, per

Bacalao Frito

  • Calorías:332 Kcal
  • Hidratos de carbono:25,7 g
  • Grasas:16,9 g
  • Proteinas:16,6 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Esta receta de Bacalao Frito la puedes preparar tanto para una comida como para una cena.

Aquí se acompaña con brécol y patatas cocidas con la piel, pero también se puede sustituir esta guarnición por arroz en blanco o pasta.

¡Anima a los más peques de la casa para que te ayuden! ¡Pídeles que elijan qué guarnición les gusta más para probar el Bacalao Frito!

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 brécol
  • 8 patatas pequeñas
  • 1
    Poner en una fuente un poco honda la leche templada con una pizca de nuez moscada y 2 dietes de ajo machacados. Introdudir los Lomos de Bacalao Pescanova y dejar en el líquido hasta su total descongelación. Cuando estén descongelados, escurrir, secar bien con papel absorbente y enharinar. Reservar.
  • 2
    Cortar los otros dos dientes de ajo en láminas y la cebolla en aros. Separar en ramilletes el brécol y lavar bien las patatas, ya que se cocinarán con la piel.
  • 3
    Poner al fuego una olla con agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir echar las patatas y el brécol. Dejar cocer 15-20 minutos, a fuego medio, (contando desde que el agua comience a hervir).
  • 4
    Tener en cuenta que el brécol se cuece antes por lo que sugerimos que se compruebe si ya está listo a partir de 5 minutos. Escurrir y reservar caliente mientras se siguen cociendo las patatas.
  • 5
    Disponer una sartén grande al fuego. Echar el aceite y cuando esté caliente colocar los Lomos de Bacalao enharinados y freír entre 2-3 minutos por cada lado a fugo medio. Retirar el Bacalao Frito a una fuente y en el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo en láminas hasta que tengan un tono dorado.
  • 6
    Emplatar el Bacalao Frito para cada comensal distribuyendo las patatas y el brécol en cada plato y colocando a un lado una porción de bacalao. Cubrir el Bacalao Frito con el sofrito de cebolla y regar las patatas y el brécol con un hilo del aceite de la sartén. Servir rápido para comer bien caliente.

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