Recetas | Buñuelos de Bacalao

Os recomendamos esta receta de Buñuelos de Bacalao, doraditos por fuera, esponjosos por dentro y con intenso sabor. Aunque es una receta de bacalao típica

Buñuelos de Bacalao

  • Calorías:377 Kcal
  • Hidratos de carbono:26,7 g
  • Grasas:23,8 g
  • Proteinas:13,3 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

Os recomendamos esta receta de Buñuelos de Bacalao, doraditos por fuera, esponjosos por dentro y con intenso sabor.

Aunque es una receta de bacalao típica de la Cuaresma y Semana Santa, resultan un aperitivo o primer plato excelente, por su sabor y sus valores nutritivos.

Estos buñuelos de bacalao son también una idea interesante para que los niños coman pescado. ¡Seguro que les gustarán!

Se prepara así...

  • 1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova (usaremos la mitad)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de perejil
  • 150 g de harina
  • 300 ml de aceite de girasol para freír
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • 1
    Descongelar las Porciones de Bacalao Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.
  • 2
    Limpiar y picar finos el ajo, la cebolla y el perejil. Reservar.
  • 3
    Preparar la masa para los buñuelos de bacalao, mezclando bien la harina y la levadura en polvo con los huevos, el vino blanco y sólo una pizca de sal porque el bacalao está ya en su punto de sal.
  • 4
    Por otro lado cocer el bacalao, durante 4 minutos en agua caliente en pre-ebullición. Escurrir, dejar que temple y picar en trozos, desechando piel y espinas.
  • 5
    Mezclar bien el bacalao picado con la cebolla, ajo y perejil previamente reservados. Dejar reposar de 10 minutos a ½ hora.
  • 6
    Calentar en una sartén el aceite de girasol para freír los buñuelos de bacalao. Cuando esté caliente, verter una a una, varias cucharadas de masa formando bolitas. Dejar freír a fuego medio-alto, hasta que estén doradas, cuidando que los Buñuelos de Bacalao no se quemen y queden cocinados por dentro.

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