Buñuelos de Bacalao

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 377 Kcal
Hidratos de carbono 26,7 g
Grasas 23,8 g
Proteínas 13,3 g

Descripción:

Os recomendamos esta receta de Buñuelos de Bacalao, doraditos por fuera, esponjosos por dentro y con intenso sabor.

Aunque es una receta de bacalao típica de la Cuaresma y Semana Santa, resultan un aperitivo o primer plato excelente, por su sabor y sus valores nutritivos.

Estos buñuelos de bacalao son también una idea interesante para que los niños coman pescado. ¡Seguro que les gustarán!

Ingredientes:

1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova (usaremos la mitad)

1 cucharadita de levadura en polvo

2 huevos

1 cucharada de perejil

150 g de harina

300 ml de aceite de girasol para freír

1/2 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

Sal

Modo de preparación:

Descongelar las Porciones de Bacalao Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.

Limpiar y picar finos el ajo, la cebolla y el perejil. Reservar.

Preparar la masa para los buñuelos de bacalao, mezclando bien la harina y la levadura en polvo con los huevos, el vino blanco y sólo una pizca de sal porque el bacalao está ya en su punto de sal.

Por otro lado cocer el bacalao, durante 4 minutos en agua caliente en pre-ebullición. Escurrir, dejar que temple y picar en trozos, desechando piel y espinas.

Mezclar bien el bacalao picado con la cebolla, ajo y perejil previamente reservados. Dejar reposar de 10 minutos a ½ hora.

Calentar en una sartén el aceite de girasol para freír los buñuelos de bacalao. Cuando esté caliente, verter una a una, varias cucharadas de masa formando bolitas. Dejar freír a fuego medio-alto, hasta que estén doradas, cuidando que los Buñuelos de Bacalao no se quemen y queden cocinados por dentro.


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