
Buñuelos de Bacalao
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova (usaremos la mitad)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharada de perejil
- 150 g de harina
- 300 ml de aceite de girasol para freír
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.
Limpiar y picar finos el ajo, la cebolla y el perejil. Reservar.
Preparar la masa para los buñuelos de bacalao, mezclando bien la harina y la levadura en polvo con los huevos, el vino blanco y sólo una pizca de sal porque el bacalao está ya en su punto de sal.
Por otro lado cocer el bacalao, durante 4 minutos en agua caliente en pre-ebullición. Escurrir, dejar que temple y picar en trozos, desechando piel y espinas.
Mezclar bien el bacalao picado con la cebolla, ajo y perejil previamente reservados. Dejar reposar de 10 minutos a ½ hora.
Calentar en una sartén el aceite de girasol para freír los Buñuelos de Bacalao. Cuando esté caliente, verter una a una, varias cucharadas de masa formando bolitas. Dejar freír a fuego medio-alto, hasta que estén doradas, cuidando que no se quemen y queden cocinados por dentro.
Ya has visto que hacer Buñuelos de Bacalao es muy sencillo. Con muy pocos ingredientes y con un bacalao de calidad puedes elaborar un plato tan original, sabroso y nutritivo como este. La cocina no es ningún misterio, solo requiere de paciencia y una pizca de creatividad. ¡Ya no habrá receta que se te resista!