Bacalao con Langostinos a los Cítricos
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 800 g de Langostino Gambón Pescanova
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
- 2 rodajas de piña natural
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 naranja
- 1 limón
- 2 patatas medianas
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Filetes de Bacalao y los Gambones. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Limpiar la cebolla y picarla fina.
Confitar los ajos: Disponer una sartén pequeña a fuego suave, verter medio vaso de aceite de oliva y los ajos pelados. Dejar a fuego suave, sin que llegue a freír (80ºC) durante unos 30 minutos.
Rociar una fuente de horno con dos cucharadas de aceite de oliva y extender sobre ella las patatas y la cebolla. Salpimentar. Mezclar el zumo de media naranja y el zumo de medio limón con el caldo de pescado y regar las patatas.
Introducir en horno precalentado a 180 ºC durante diez minutos. Cortar en dados la piña, la mitad de la naranja y la mitad del limón restante (despepitado).
Mezclar la piña, la naranja, el limón y dos cucharadas de vinagre balsámico, y remover. Pasados los 10 minutos, retirar la bandeja del horno y colocar el bacalao encima de las patatas. Esparcir la mezcla de cítricos sobre el Bacalao.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y cocinar otros trece minutos.
Retirar de nuevo la bandeja del horno y colocar los Langostinos y el ajo confitado desmenuzado sobre el Bacalao. Regar con dos cucharadas de aceite de confitar los ajos y cocinar siete minutos más. Servir caliente.