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  • < 15 min
  • Fácil
  • 3 personas

Bacalao con nata

Si tienes bacalao en el congelador, una coliflor y un envase de nata, puedes preparar esta sencilla pero deliciosa receta de bacalao con nata.
Una mezcla de pescado y verdura gratinados que dejará satisfecho a tu paladar. Nunca es tarde para probar cosas nuevas.


Paso a paso

Para preparar el bacalao con nata, en primer lugar hay que cocer una coliflor cortada en ramilletes menudos, escurrir muy bien y reservar. En un cazo, calentar la leche y, antes de que empiece a hervir, introducir los Filetes de bacalao y cocer suavemente durante cinco minutos. Escurrir muy bien, quitar piel y espinas y desconchar. Reservar el bacalao por un lado y la leche por otra.

En una sartén, rehogar dos cebolletas picadas hasta que estén transparentes, salpimentar y añadir el bacalao desmigado, rectificando de sal. Añadir un poco de perejil fresco picado. Añadir dos buenas cucharada de harina y rehogar. Ir añadiendo poco a poco la leche de la cocción del bacalao sin dejar de remover, haciendo una besamel. Cuando coja el espesor deseado, añadir la leche evaporada, salpimentar y añadir toque de nuez moscada; mezclar todo bien removiendo suavemente.

Untar con una pizca de aceite la base de una fuente de horno y colocar una capa de coliflor cocida; encima, añadir el preparado de bechamel y bacalao. Espolvorear queso rallado suave y gratinar al horno.

Ingredientes

  • 1 envase de Filetes de Bacalao
  • 1 coliflor
  • 1 vaso y ½ de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 ml nata
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

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