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Bacalao con Nata

  • Plato principal
  • Principiante
  • < 15 min
Prueba esta sencilla y deliciosa receta de bacalao con nata. Una mezcla de pescado y verdura gratinados que dejará satisfecho a tu paladar.

Ingredientes:

3 personas
  • 1 envase de Filetes de Bacalao
  • 1 coliflor
  • 1 vaso y ½ de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 ml nata
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Cocemos una coliflor cortada en ramilletes pequeños. La escurrimos muy bien y reservamos.
  2. En un cazo, calentamos la leche y, antes de que empiece a hervir, introducimos los filetes de bacalao y cocemos suavemente durante cinco minutos. Escurrimos muy bien y quitamos piel y espinas. Reservamos el bacalao por un lado y la leche por otra.
  3. En una sartén, rehogamos dos cebolletas picadas hasta que estén transparentes.
  4. Salpimentamos y añadimos el bacalao desmigado, rectificando de sal.
  5. Añadimos un poco de perejil fresco picado, dos buenas cucharada de harina y rehogamos.
  6. Vamos añadiendo poco a poco la leche de la cocción del bacalao sin dejar de remover, haciendo una bechamel. Cuando coja el espesor deseado, añadimos la leche evaporada, salpimentamos y añadimos toque de nuez moscada; mezclamos todo bien removiendo suavemente.
  7. Untamos con una pizca de aceite la base de una fuente de horno y colocamos una capa de coliflor cocida; encima, añadimos el preparado de bechamel y bacalao. Espolvoreamos queso rallado suave y gratinamos en el horno.
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