Bacalao con nata

Menos de 15 min 3 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 334 kcal
Hidratos de carbono 19,7 g
Grasas 12,9 g
Proteínas 28,6 g

Descripción:

Si tienes bacalao en el congelador, una coliflor y un envase de nata, puedes preparar esta sencilla pero deliciosa receta de bacalao con nata. Una mezcla de pescado y verdura gratinados que dejará satisfecho a tu paladar. Nunca es tarde para probar cosas nuevas.

Ingredientes:

1 envase de Filetes de Bacalao

1 coliflor

1vaso y ½ de leche semidesnatada

2 cucharadas de aceite

2 cebolletas

2 cucharadas de harina

100 ml nata

Nuez moscada

Queso rallado

Perejil fresco

Sal y pimienta

Modo de preparación:

Para preparar el bacalao con nata, en primer lugar hay que cocer una coliflor cortada en ramilletes menudos, escurrir muy bien y reservar. En un cazo, calentar la leche y, antes de que empiece a hervir, introducir los Filetes de bacalao y cocer suavemente durante cinco minutos. Escurrir muy bien, quitar piel y espinas y desconchar. Reservar el bacalao por un lado y la leche por otra.

En una sartén, rehogar dos cebolletas picadas hasta que estén transparentes, salpimentar y añadir el bacalao desmigado, rectificando de sal. Añadir un poco de perejil fresco picado. Añadir dos buenas cucharada de harina y rehogar. Ir añadiendo poco a poco la leche de la cocción del bacalao sin dejar de remover, haciendo una besamel. Cuando coja el espesor deseado, añadir la leche evaporada, salpimentar y añadir toque de nuez moscada; mezclar todo bien removiendo suavemente.

Untar con una pizca de aceite la base de una fuente de horno y colocar una capa de coliflor cocida; encima, añadir el preparado de bechamel y bacalao. Espolvorear queso rallado suave y gratinar al horno.

 
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