Recetas | Bacalao en Tempura
Cómo se hace la receta de Bacalao en Tempura

Bacalao en Tempura

  • Calorías:320 Kcal
  • Hidratos de carbono:18,4 g
  • Grasas:18 g
  • Proteinas:19,9 g
Fácil
30-60 min
1 persona

Prueba esta receta de Bacalao en Tempura acompañado de salsa de tomate casera y salteado de langostinos y espárragos.

El bacalao en tempura gustará a toda la familia. Un delicioso plato acompañado de verduras para disfrutar con los tuyos en comidas o cenas.

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino Pelado Grande 200 g Pescanova
  • 12 espárragos verdes
  • 150 g de harina de tempura
  • aceite de girasol
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 ml de Tomate frito o triturado
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Lomos de Bacalao y los Langostinos, secar y sazonar. 
  • 2
    Limpiar los vegetales y picar la cebolla y la zanahoria. En una sartén amplia, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y la zanahoria al menos durante 2 minutos a fuego medio. Sazonar, removiendo de vez en cuando. Añadir un vaso de Tomate frito o triturado y un vaso de agua, reduciendo a la mitad. Triturar y reservar.
  • 3
    Limpiar la sartén y calentar en ella dos cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir el ajo y sofreír un minuto. Añadir los Langostinos, sazonar y reservar. 
  • 4
    Cortar las puntas de los espárragos y cocer en agua con sal, durante aproximadamente 10 minutos. Reservar.
  • 5
    Colocar la harina de tempura en un cuenco, añadiendo agua poco a poco, siguiendo las indicaciones del envase*.Mezclar bien hasta conseguir una crema ligera y sin grumos.
  • 6
    Luego cortar los Lomos de Bacalao en porciones más pequeñas, secar, salpimentar y pasarlos por la harina de tempura.
  • 7
    Calentar el aceite de girasol en una sartén y freír cada porción entre 2 y 3 minutos. Escurrir sobre papel de cocina.
  • 8
    Para emplatar, colocar el Bacalao en tempura, acompañar con los espárragos y los Langostinos y adornar con la salsa de Tomate.

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