• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón

Apetecible receta de Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón, sobre cama de rodajas de patata.

Una receta ideal para tu Menú de Semana Santa que puedes preparar con antelación y gratinar justo antes de servir.


Paso a paso

  • Descongelar las Porciones de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente o en microondas.
  • Limpiar el ajo y los pimientos. Cortar los pimientos en juliana.
  • Lavar las patatas.
  • Disponer al fuego una sartén mediana y calentar el aceite de oliva. Freír los pimientos a fuego medio, hasta que estén blandos. Retirar los pimientos y en el mismo aceite saltear el bacalao junto con los ajos laminados.
  • Cocer las patatas enteras sin pelar, en agua con sal, durante aproximadamente 30 minutos. Escurrir y cortar en rodajas.
  • Disponer en una fuente de horno hilos del aceite resultante de freír el bacalao. Encima colocar las patatas en rodajas, el bacalao, los pimientos, el jamón serrano y el queso. Gratinar en el horno, durante 5 minutos. Servir el Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón bien caliente. Decorar con romero.

Ingredientes

1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova
100 g de jamón serrano en lonchas
2 pimientos rojos
1 ramita de romero
200 g de queso curado
400 g de patatas
3 dientes de ajo
3 cucharadas de Aceite de oliva


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