Recetas | Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón

Apetecible receta de Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón, sobre cama de rodajas de patata. Una receta ideal para tu Menú de Semana Santa que pue

Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón

  • Calorías:452 Kcal
  • Hidratos de carbono:13,4 g
  • Grasas:26,8 g
  • Proteinas:38,3 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

Apetecible receta de Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón, sobre cama de rodajas de patata.

Una receta ideal para tu Menú de Semana Santa que puedes preparar con antelación y gratinar justo antes de servir.

Se prepara así...

  • 1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova
  • 100 g de jamón serrano en lonchas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 ramita de romero
  • 200 g de queso curado
  • 400 g de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar las Porciones de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente o en microondas.
  • 2
    Limpiar el ajo y los pimientos. Cortar los pimientos en juliana.
  • 3
    Lavar las patatas.
  • 4
    Disponer al fuego una sartén mediana y calentar el aceite de oliva. Freír los pimientos a fuego medio, hasta que estén blandos. Retirar los pimientos y en el mismo aceite saltear el bacalao junto con los ajos laminados.
  • 5
    Cocer las patatas enteras sin pelar, en agua con sal, durante aproximadamente 30 minutos. Escurrir y cortar en rodajas.
  • 6
    Disponer en una fuente de horno hilos del aceite resultante de freír el bacalao. Encima colocar las patatas en rodajas, el bacalao, los pimientos, el jamón serrano y el queso. Gratinar en el horno, durante 5 minutos. Servir el Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón bien caliente. Decorar con romero.

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