Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 452 Kcal
Hidratos de carbono 13,4 g
Grasas 26,8 g
Proteínas 38,3 g

Descripción:

Apetecible receta de Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón, sobre cama de rodajas de patata.

Una receta ideal para tu Menú de Semana Santa que puedes preparar con antelación y gratinar justo antes de servir.

Ingredientes:

1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova

100 g de jamón serrano en lonchas

2 pimientos rojos

1 ramita de romero

200 g de queso curado

400 g de patatas

3 dientes de ajo

3 cucharadas de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar las Porciones de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente o en microondas.

Limpiar el ajo y los pimientos. Cortar los pimientos en juliana.

Lavar las patatas.

Disponer al fuego una sartén mediana y calentar el aceite de oliva. Freír los pimientos a fuego medio, hasta que estén blandos. Retirar los pimientos y en el mismo aceite saltear el bacalao junto con los ajos laminados.

Cocer las patatas enteras sin pelar, en agua con sal, durante aproximadamente 30 minutos. Escurrir y cortar en rodajas.

Disponer en una fuente de horno hilos del aceite resultante de freír el bacalao. Encima colocar las patatas en rodajas, el bacalao, los pimientos, el jamón serrano y el queso. Gratinar en el horno, durante 5 minutos. Servir el Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón bien caliente. Decorar con romero.


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