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Brandada de Bacalao

Brandada de Bacalao

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min
La gastronomía mediterránea, además de ser sana y equilibrada, nos deja platos tan sabrosos como la Brandada de Bacalao. Un plato que va más allá de la Semana Santa y se configura como un aliado perfecto para que los comensales se chupen los dedos. Esta receta es perfecta para el momento del aperitivo, ya que está pensada para ser untada en tostas de pan. De hecho, se puede crear una buena presentación y emplatado jugando con diferentes tamaños y tipos de pan. Menos de media hora es suficiente para tener listo este tradicional plato propio de la gastronomía mediterránea. Toma nota de los ingredientes que necesitas y ¡a cocinar!

Ingredientes:

4 personas
  • 1 Envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 120 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo pelado
  • 120 ml de leche
  • 2 patatas medianas
Preparación:
  1. Para la brandada de bacalao utilizaremos Filetes de Bacalao Pescanova descongelados previamente a temperatura ambiente durante 2 horas.
  2. Proponemos una brandada de bacalao ligera, cociendo el pescado en lugar de confitarlo en aceite.
  3. Para cocer el bacalao, dispondremos una olla al fuego con agua. Cuando esté en temperatura de preebullición, añadimos el bacalao y dejamos cocinar 3 minutos, sin permitir que el agua hierva.
  4. Apagamos el fuego y dejamos reposar 2 minutos más en la cazuela.
  5. Retiramos el bacalao con una espumadera, lo dejamos templar y retiramos las espinas y la piel. Desmenuzar en lascas.
  6. Pelamos y limpiamos las patatas. Luego las cocemos en agua con una pizca de sal.
  7. Cuando estén blandas, escurrimos y aplastamos con un tenedor.
  8. Calentamos la leche sin dejar que hierva y calentamos ligeramente el aceite hasta que esté templado.
  9. Ponemos en un bol grande el puré de patata, el bacalao desmigado, el diente de ajo (sacar el corazón y picar muy fino) y regamos con el zumo de limón.
  10. Cogemos unas varillas y empezamos a trabajar la mezcla incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una textura homogénea.
  11. Rectificamos de sal si fuera preciso e incorporamos poco a poco el aceite de oliva virgen, en hilo, y sin dejar de mover las varillas para que la mezcla quede en su punto.
  12. Una vez tengamos la textura deseada, presentamos la brandada de bacalao en una fuente y acompañamos de tostadas de pan.
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