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Brandada de Bacalao

Recetas de Pescado

Brandada de Bacalao

La gastronomía mediterránea, además de ser sana y equilibrada, nos deja platos tan sabrosos como la Brandada de Bacalao.
La brandada de bacalao va más allá de la Semana Santa y se configura como un aliado perfecto para que los comensales se chupen los dedos. Esta receta es perfecta para el momento del aperitivo, ya que está pensada para ser untada en tostas de pan. De hecho, se puede crear una buena presentación y emplatado jugando con diferentes tamaños y tipos de pan.

Toma nota de los ingredientes que necesitas y ¡a cocinar!

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Para la Brandada de Bacalao utilizaremos Filetes de Bacalao Pescanova descongelados previamente a temperatura ambiente durante 2 horas.

Proponemos una Brandada de Bacalao ligera, cociendo el pescado en lugar de confitarlo en aceite*.

Disponer una olla al fuego con agua. Cuando esté en temperatura de preebullición, añadir el bacalao y dejar cocinar 3 minutos, sin permitir que el agua hierva. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos más en la cazuela. Retirar el bacalao con una espumadera, dejar templar y retirar las espinas y la piel. Desmenuzar en lascas.

Pelar y limpiar las patatas y cocerlas en agua con una pizca de sal. Cuando estén blandas, escurrir y aplastar con un tenedor.

Calentar la leche sin dejar que hierva y calentar ligeramente el aceite hasta que esté templado.

Poner en un bol grande el puré de patata, el bacalao desmigado, el diente de ajo (sacar el corazón y picar muy fino) y regar con el zumo de limón. Coger unas varillas y empezar a trabajar la mezcla incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una textura homogénea. Rectificar de sal si fuera preciso e incorporar poco a poco el aceite de oliva virgen, en hilo, y sin dejar de mover las varillas para que la mezcla quede en su punto.

Presentar la Brandada de Bacalao en una fuente y acompañar de tostadas de pan.

Menos de media hora es suficiente para tener listo este tradicional plato propio de la gastronomía mediterránea. Desde Pescanova te animamos a cocinar esta sencilla receta con los pequeños de la casa: les encantará mezclar los ingredientes y disfrutarán aprendiendo contigo. ¡Qué divertido es cocinar!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 Envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 120 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo pelado
  • 120 ml de leche
  • 2 patatas medianas

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Filetes de Bacalao en su punto de sal 400g

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