Brandada de Bacalao

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 260 Kcal
Hidratos de carbono 13,3 g
Grasas 15,6 g
Proteínas 15,6 g

Descripción:

Si quieres disfrutar de un estupendo aperitivo te proponemos nuestra BRANDADA DE BACALAO.

Se puede acompañar con tostadas de pan de distintos tamaños para hacer la presentación más vistosa.

¡Anima a los más pequeños de la casa para que te ayuden!

La Brandada de Bacalao, además de ser una deliciosa mezcla para untar, es un alimento con omega 3 natural, bueno para el corazón.

Ingredientes:

1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova

1 chorro de zumo de limón

120 ml de aceite de oliva virgen

1 diente de ajo pelado

120 ml de leche

2 patatas medianas

Modo de preparación:

Para la Brandada de Bacalao utilizaremos Porciones de Bacalao Pescanova descongelados previamente a temperatura ambiente durante 2 horas.

Proponemos una Brandada de Bacalao ligera, cociendo el pescado en lugar de confitarlo en aceite*.

Disponer una olla al fuego con agua. Cuando esté en temperatura de preebullición, añadir el bacalao y dejar cocinar 3 minutos, sin permitir que el agua hierva. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos más en la cazuela. Retirar el bacalao con una espumadera, dejar templar y retirar las espinas y la piel. Desmenuzar en lascas.

Pelar y limpiar las patatas y cocerlas en agua con una pizca de sal. Cuando estén blandas, escurrir y aplastar con un tenedor. 

Calentar la leche sin dejar que hierva y calentar ligeramente el aceite hasta que esté templado.

Poner en un bol grande el puré de patata, el bacalao desmigado, el diente de ajo (sacar el corazón y picar muy fino) y regar con el zumo de limón. Coger unas varillas y empezar a trabajar la mezcla incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una textura homogénea. Rectificar de sal si fuera preciso e incorporar poco a poco el aceite de oliva virgen, en hilo, y sin dejar de mover las varillas para que la mezcla quede en su punto.

Presentar la Brandada de Bacalao en una fuente y acompañar de tostadas de pan.


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