
Brandada de Bacalao
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 Envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 1 chorro de zumo de limón
- 120 ml de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo pelado
- 120 ml de leche
- 2 patatas medianas
Prepara esta receta con:
Preparación:
Para la Brandada de Bacalao utilizaremos Filetes de Bacalao Pescanova descongelados previamente a temperatura ambiente durante 2 horas.
Proponemos una Brandada de Bacalao ligera, cociendo el pescado en lugar de confitarlo en aceite*.
Disponer una olla al fuego con agua. Cuando esté en temperatura de preebullición, añadir el bacalao y dejar cocinar 3 minutos, sin permitir que el agua hierva. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos más en la cazuela. Retirar el bacalao con una espumadera, dejar templar y retirar las espinas y la piel. Desmenuzar en lascas.
Pelar y limpiar las patatas y cocerlas en agua con una pizca de sal. Cuando estén blandas, escurrir y aplastar con un tenedor.
Calentar la leche sin dejar que hierva y calentar ligeramente el aceite hasta que esté templado.
Poner en un bol grande el puré de patata, el bacalao desmigado, el diente de ajo (sacar el corazón y picar muy fino) y regar con el zumo de limón. Coger unas varillas y empezar a trabajar la mezcla incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una textura homogénea. Rectificar de sal si fuera preciso e incorporar poco a poco el aceite de oliva virgen, en hilo, y sin dejar de mover las varillas para que la mezcla quede en su punto.
Presentar la Brandada de Bacalao en una fuente y acompañar de tostadas de pan.
Menos de media hora es suficiente para tener listo este tradicional plato propio de la gastronomía mediterránea. Desde Pescanova te animamos a cocinar esta sencilla receta con los pequeños de la casa: les encantará mezclar los ingredientes y disfrutarán aprendiendo contigo. ¡Qué divertido es cocinar!