Recetas | Brandada de Bacalao

Si quieres disfrutar de un estupendo aperitivo te proponemos nuestra BRANDADA DE BACALAO. Se puede acompañar con tostadas de pan de distintos tamaños para

Brandada de Bacalao

  • Calorías:260 Kcal
  • Hidratos de carbono:13,3 g
  • Grasas:15,6 g
  • Proteinas:15,6 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Si quieres disfrutar de un estupendo aperitivo te proponemos nuestra BRANDADA DE BACALAO.

Se puede acompañar con tostadas de pan de distintos tamaños para hacer la presentación más vistosa.

¡Anima a los más pequeños de la casa para que te ayuden!

La Brandada de Bacalao, además de ser una deliciosa mezcla para untar, es un alimento con omega 3 natural, bueno para el corazón.

Se prepara así...

  • 1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 120 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo pelado
  • 120 ml de leche
  • 2 patatas medianas
  • 1

    Para la Brandada de Bacalao utilizaremos Porciones de Bacalao Pescanova descongelados previamente a temperatura ambiente durante 2 horas.

  • 2

    Proponemos una Brandada de Bacalao ligera, cociendo el pescado en lugar de confitarlo en aceite*.

  • 3

    Disponer una olla al fuego con agua. Cuando esté en temperatura de preebullición, añadir el bacalao y dejar cocinar 3 minutos, sin permitir que el agua hierva. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos más en la cazuela. Retirar el bacalao con una espumadera, dejar templar y retirar las espinas y la piel. Desmenuzar en lascas.

  • 4

    Pelar y limpiar las patatas y cocerlas en agua con una pizca de sal. Cuando estén blandas, escurrir y aplastar con un tenedor. 

  • 5

    Calentar la leche sin dejar que hierva y calentar ligeramente el aceite hasta que esté templado.

  • 6

    Poner en un bol grande el puré de patata, el bacalao desmigado, el diente de ajo (sacar el corazón y picar muy fino) y regar con el zumo de limón. Coger unas varillas y empezar a trabajar la mezcla incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una textura homogénea. Rectificar de sal si fuera preciso e incorporar poco a poco el aceite de oliva virgen, en hilo, y sin dejar de mover las varillas para que la mezcla quede en su punto.

  • 7
    Presentar la Brandada de Bacalao en una fuente y acompañar de tostadas de pan.

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