Calamares Guisados en Salsa de Tomate

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 337 Kcal
Hidratos de carbono 25,1 g
Grasas 16 g
Proteínas 21 g

Descripción:

Te sugerimos una forma diferente de preparar los calamares guisados en salsa de tomate. ¡Esperamos que te guste!

Los acompañamos con un puré de patatas casero, que combina a la perfección con la deliciosa salsa resultante del guiso. Esta receta te aporta más de la cantidad diaria recomendada de Omega 3, bueno para la salud cardiovascular.

Ingredientes:

1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova

2 yemas de huevo

1 hoja de laurel

1 guindilla

1 cucharada de mostaza

perejil

Unas gotitas de limón

1 vaso de leche

1 cebolla mediana

600 g de patatas

4 Tomates maduros, o una lata de 1/2 kg de tomate entero pelado

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar el Calamar Limpio 400 g Pescanova.

Limpiar la cebolla y los tomates. Cortar las cebollas en rodajas muy finas.

Pelar los tomates y aplastarlos.

Preparar el puré de patata como se desee. Si se prefiere hacer casero, se deben cocer las patatas enteras y sin pelar en agua con sal durante unos 25 minutos, o hasta que estén blandas. Escurrilas y pelarlas. Aplastarlas en caliente y mezclar con 5 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. A continuación añadir la leche caliente y mezclar de nuevo. Batir una yema de huevo e incorporarla también al puré. Mezclar bien y reservar.

Poner a fuego medio una cazuela con dos cucharadas de aceite y la cebolla. Añadir los tomates y una guindilla y la hoja de laurel. Salar al gusto. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el contenido esté cocinado, retirar la guindilla y el laurel y triturar, para guisar posteriormente los calamares en esa salsa.

Volver a poner la salsa a fuego lento e incorporar los calamares en la salsa de tomate. Remover de vez en cuando y añadir agua si es preciso. Dejar guisar hasta que estén blandos.

En un cuenco, mezclar bien las yemas con la mostaza y unas gotas de limón.

Una vez retirada del fuego la cazuela de los calamares guisados, añadir la mezcla anterior, removiendo rápidamente. Salar al gusto.

Emplatar el puré de patata y los calamares guisados. Regar con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir bien caliente.


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