Calamares Guisados en Salsa de Tomate
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova
- 2 yemas de huevo
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 1 cucharada de mostaza
- Perejil
- Unas gotitas de limón
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla mediana
- 600 g de patatas
- 4 tomates maduros, o una lata de 1/2 kg de tomate entero pelado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar el Calamar Limpio 400 g Pescanova.
Limpiar la cebolla y los tomates. Cortar las cebollas en rodajas muy finas.
Pelar los tomates y aplastarlos.
Preparar el puré de patata como se desee. Si se prefiere hacer casero, se deben cocer las patatas enteras y sin pelar en agua con sal durante unos 25 minutos, o hasta que estén blandas. Escurrilas y pelarlas. Aplastarlas en caliente y mezclar con 5 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. A continuación añadir la leche caliente y mezclar de nuevo. Batir una yema de huevo e incorporarla también al puré. Mezclar bien y reservar.
Poner a fuego medio una cazuela con dos cucharadas de aceite y la cebolla. Añadir los tomates y una guindilla y la hoja de laurel. Salar al gusto. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el contenido esté cocinado, retirar la guindilla y el laurel y triturar, para guisar posteriormente los calamares en esa salsa.
Volver a poner la salsa a fuego lento e incorporar los calamares en la salsa de tomate. Remover de vez en cuando y añadir agua si es preciso. Dejar guisar hasta que estén blandos.
En un cuenco, mezclar bien las yemas con la mostaza y unas gotas de limón.
Una vez retirada del fuego la cazuela de los calamares guisados, añadir la mezcla anterior, removiendo rápidamente. Salar al gusto.
Emplatar el puré de patata y los calamares guisados. Regar con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir bien caliente.