Recetas | Calamares Guisados en Salsa de Tomate
Cómo se hace la receta de Calamares Guisados en Salsa de Tomate

Calamares Guisados en Salsa de Tomate

  • Calorías:337 Kcal
  • Hidratos de carbono:25,1 g
  • Grasas:16 g
  • Proteinas:21 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Te sugerimos una forma diferente de preparar los calamares guisados en salsa de tomate. ¡Esperamos que te guste!

Los acompañamos con un puré de patatas casero, que combina a la perfección con la deliciosa salsa resultante del guiso. Esta receta te aporta más de la cantidad diaria recomendada de Omega 3, bueno para la salud cardiovascular.

Se prepara así...

  • 1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova
  • 2 yemas de huevo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • perejil
  • Unas gotitas de limón
  • 1 vaso de leche
  • 1 cebolla mediana
  • 600 g de patatas
  • 4 Tomates maduros, o una lata de 1/2 kg de tomate entero pelado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar el Calamar Limpio 400 g Pescanova.
  • 2
    Limpiar la cebolla y los tomates. Cortar las cebollas en rodajas muy finas.
  • 3
    Pelar los tomates y aplastarlos.
  • 4
    Preparar el puré de patata como se desee. Si se prefiere hacer casero, se deben cocer las patatas enteras y sin pelar en agua con sal durante unos 25 minutos, o hasta que estén blandas. Escurrilas y pelarlas. Aplastarlas en caliente y mezclar con 5 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. A continuación añadir la leche caliente y mezclar de nuevo. Batir una yema de huevo e incorporarla también al puré. Mezclar bien y reservar.
  • 5
    Poner a fuego medio una cazuela con dos cucharadas de aceite y la cebolla. Añadir los tomates y una guindilla y la hoja de laurel. Salar al gusto. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el contenido esté cocinado, retirar la guindilla y el laurel y triturar, para guisar posteriormente los calamares en esa salsa.
  • 6
    Volver a poner la salsa a fuego lento e incorporar los calamares en la salsa de tomate. Remover de vez en cuando y añadir agua si es preciso. Dejar guisar hasta que estén blandos.
  • 7
    En un cuenco, mezclar bien las yemas con la mostaza y unas gotas de limón.
  • 8
    Una vez retirada del fuego la cazuela de los calamares guisados, añadir la mezcla anterior, removiendo rápidamente. Salar al gusto.
  • 9
    Emplatar el puré de patata y los calamares guisados. Regar con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir bien caliente.

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