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Recetas de Cefalópodos

Calamares Rellenos de Gambas y Manzana

Sorprende a tu familia con esta estupenda receta de Calamares Rellenos de Gambas y Manzana.

Es un plato delicioso no sólo por los propios calamares rellenos sino también por la salsa que se cocina con piñones, vino blanco y majado de almendras con ajo frito. 

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30-60 min
Principiante

Descongelar el Calamar Limpio Pescanova y la Gamba Roja Pelada Pescanova a temperatura ambiente hasta su total descongelación. Cuando estén los calamares, separar los tentáculos, picar y reservar para el relleno. Y en cuanto a las gambas trocear y reservar.

Para el relleno: Picar el pimiento verde. Cortar unas rodajas de una de las cebollas y reservar; y picar menudo el resto de la cebolla. Disponer un cazo amplio y llevar al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la mitad de la cebolla picada y el pimiento verde. Rehogar a fuego medio durante unos minutos y cuando esté casi cocinado agregar la manzana, las patas reservadas de los calamares y las gambas. Dar unas vueltas y dejar cocinar 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Echar una pizca de sal y retirar del fuego para dejar enfriar.

Cuando el relleno esté frío incorporar el huevo picado, remover e introducir en una manga pastelera. Rellenar los calamares, cerrar con un palillo y pasarlos por harina.

Disponer una sartén con aceite de oliva y llevar al fuego. Cuando esté caliente freír los Calamares Rellenos sólo 30 segundos por cada lado. Retirar y dejar en un plato con papel absorbente.

En la misma sartén dorar los ajos. Escurrir y poner en un mortero. Incorporar las almendras y 2 cucharadas de vino blanco. Majar hasta conseguir una pasta y reservar.

Ahora se preparará la salsa para los Calamares Rellenos  utilizando la misma sartén, retirar parte del aceite dejando sólo un poco en el fondo. Echar la cebolla que nos quedaba y el puerro. Cuando la cebolla esté casi transparente añadir el vino blanco y dejar reducir el alcohol. Agregar la cucharada de miel y los piñones. Remover y echar el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir añadir el majado reservado. Remover para que se mezcle todo bien e incorporar los Calamares Rellenos de Gambas y Manzana para cocinar 5 minutos en la salsa. Rectificar de sal si fuera preciso y apartar del fuego. Retirar el palillo de los calamares. Reservar.

Cortar las patatas en rodajas para hacer tipo panadera. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente echar la cebolla en rodajas que teníamos reservada y las patatas. Freír, escurrir y distribuir en 4 platos.

Colocar en cada plato varios Calamares Rellenos de Gambas y Manzana, salsear por encima y servir rápido para que no pierdan calor.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Calamar limpio 400 g Pescanova
  • 1 envase de Gamba Roja Pelada 400 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de almendras
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de miel
  • 4 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • 3 huevos cocidos y picados
  • 1 puerro picado muy fino
  • 3 dientes de ajo laminado
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 manzana y media, pelada y picada

Prepara esta receta con:

  • Cefalópodos

    Calamar limpio sin piel 400g

    6,15
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  • Mariscos

    Gamba Roja Pelada del Índico 180g

    5,39
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