• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Cazuela de Bacalao con Langostinos

Si quieres disfrutar de un buen bacalao guisado esta es tu receta.

Cazuela de Bacalao con Langostinos ¡Deliciosa!

Es un plato muy completo y que gustará a toda la familia. Además lo puedes cocinar en cualquier ocasión. Ideal para tus menús de Semana Santa.


Paso a paso

Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén descongelados, cortar los Lomos de Bacalao por la mitad. Reservar.

Descongelar el Langostino Gambón Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Limpiar las verduras. Cortar el pimiento en tiras, las cebolletas en cuartos y los ajos en láminas. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.

Para cocinar nuestra receta de Cazuela de Bacalao con Langostinos se necesita una cazuela amplia. Ponerla al fuego, echar el aceite y cuando esté caliente sofreír el ajo y las cebolletas durante 1 minuto bajando un poco la intensidad del fuego.

A continuación añadir el pimiento verde y las patatas, dejar cocinar 2 minutos removiendo para que no se peguen.

Incorporar el bacalao, los langostinos, la guindilla entera y los tomates cherry. Dejar cocinar la Cazuela de Bacalao con Langostinos durante 1 minuto y después añadir el vino blanco y un vaso de agua. Cuando rompa el hervor, tapar la cazuela y cocinar a fuego medio 10 minutos, moviendo en vaivén de vez en cuando. Tener cuidando de que no se seque el guiso y añadir pequeñas cantidades de agua caliente si fuera preciso.

Retirar del fuego la Cazuela de Bacalao con Langostinos y dejar reposar tapada 5 minutos.

Se puede llevar la Cazuela de Bacalao con Langostinos directamente a la mesa, pero si se prefiere emplatar para cada comensal hay que procurar servir de todos los ingredientes en cada plato y adornar con perejil y pimienta roja recién molida, tal como se presenta en la fotografía.

Ingredientes

  • 1 envase de Langostino Gambón 400 g Pescanova
  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta roja
  • 1 rama de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 pimiento verde
  • 16 tomates cherry
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cebolletas

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