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Recetas de Pescado

Cazuela de Merluza muy Marinera

Esta cazuela de merluza muy marinera, es un plato completo, compuesto por pescado natural y marisco. Una receta ideal para los dias y las noches de invierno.

Plato perfecto para que los niños coman las raciones diarias de pescado recomendado por las autoridades sanitarias, para que mantengan una dieta equilibrada y saludable.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar los Centros de Merluza Pescanova 400g y los Gambones Salvajes Crevette Crudo XL Pescanova 800g siguiendo las indicaciones del envase.

Pelar 12 Gambones retirando cabeza y caparazón, pero no la cola, reservar.

En una sartén con una cucharada de aceite y una guindilla, rehogar medio envase de Anguriñas Pescanova 200g y reservar.

En una cazuela, calentar dos cucharadas de aceite y sofreír los Gambones Salvajes Crevette Pescanova, retirar y reservar.

Añadir dos cucharadas más de aceite y sofreír el ajo picado sin dejar que se dore; sofreír una cucharada de harina, agregar medio vaso de vino blanco y remover bien.

Añadir medio vaso de agua, sal al gusto y dejar ligar la salsa al fuego un par de minutos.

Rectificar de agua si fuera necesario.

Añadir los Centros de Merluza Pescanova a la salsa con la piel hacia arriba durante un par de minutos.

Al tiempo, añadir las almejas, que se abrirán mientras se cocina la merluza.

Dar la vuelta a los Centros de Merluza Pescanova, rectificar de sal si fuera necesario y mover la tartera en vaivén para que los jugos del pescado se mezclen bien.

Cuando se abran las almejas, añadir los Gambones Salvajes Crevette Pescanova y mezclar bien en vaivén unos 30 segundos más.

Colocar una cucharada de Anguriñas Pescanova encima de cada Centro de Merluza Pescanova, espolvorear perejil picado y servir.

Tomar bien caliente.

3 comensales 3 comensales 3 comensales
Receta para 3 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Centros de Merluza
  • 800 g de Gambón Salvaje
  • 1 envase de Anguriñas
  • 200 g de almejas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil fresco
  • Sal

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