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Cebiche de Langostinos

Recetas de Langostinos

Cebiche de Langostinos

Os presentamos una irresistible receta de CEBICHE DE LANGOSTINOS para todos aquellos que se estén iniciando en la cocina y tengan cierto reparo en comer el marisco crudo.

Por ello este delicioso plato se inicia con el proceso de «escaldar» los langostinos unos segundos.

¡Sigue los sencillos pasos de esta receta de CEBICHE DE LANGOSTINOS y triunfarás ante tus comensales!

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15-30 min
Principiante
  • Poner el envase del Langostino Gambón Extra Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar a temperatura ambiente durante aproximadamente dos horas el mismo día.
  • Para esta receta de CEBICHE DE LANGOSTINOS se utilizará el proceso de «escaldar». Para ello hay que tener una olla con abundante agua hirviendo. Introducir pocas unidades de langostinos de cada vez para evitar que baje el punto de ebullición y mantenerlos sólo unos segundos. Sacar y dejar en una fuente amplia para que estén bien separados unos de otros. Cuando estén todos listos pelar y retirar las cabezas. Reservar los cuerpos.
  • Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar los puerros y salpimentar ligeramente. Rehogar un poco y cuando empiece a tomar color agregar las cáscaras y las cabezas. Aplastar las cabezas, echar un vaso del agua que usamos para escaldar, dejar que rompa el hervor y mantener 1 minuto; después tapar y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Pasado este tiempo colar el jugo a un bol y dejar enfriar.
  • Cortar las cebollas en rodajas muy finas, echar en un cuenco y añadir el zumo de 1 limón, una pizca de sal y medio vaso de agua hirviendo limpia. Tapar y dejar enfriar. Cuando el jugo se haya enfriado quitar la cebolla y refrescarla bajo el chorro de agua fría. Poner la cebolla en un cuenco limpio, añadir una pizca de sal, agregar el zumo del segundo limón y 2 cucharadas de aceite de oliva. Remover y reservar.
  • Recuperar los cuerpos de los langostinos y partir por la mitad.
  • Coger el bol del jugo que que ya estará frío. Añadir el zumo de naranja, 1 cucharada de aceite de oliva y la salsa Perrins. Remover bien, probar y rectificar de sal y pimienta si fuera preciso. Incorporar el contenido del cuenco de cebolla y mezclar todo. Añadir los langostinos partidos y la cantidad de 2 cucharadas de perejil picado. Remover, tapar y dejar macerar en la nevera durante 1 hora.
  • Repartir el CEBICHE DE LANGOSTINOS en copas o cuencos de cristal, como si fuera tipo cóctel y adornar con una hoja de perejil.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino Gambón Extra 400 g Pescanova
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 2 cebollas moradas pequeñas
  • 1 rama de perejil
  • 2 puerros limpios y cortados en rodajas
  • 1 naranja
  • 2 limones pequeños
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire también llamada salsa Perrins
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