• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Concha de Vieira Rellena de Crabis de Mar

¿Te gustaría tener un delicioso sabor a mar en tu mesa?

¡Pues con esta receta de Concha de Vieira Rellena de Crabis de Mar lo tienes muy fácil!

Además es un plato muy cómodo de preparar porque puedes dejar el sofrito hecho con antelación y llevar las conchas al horno en el último momento.

¡Anima a los peques de la casa para que te ayuden! ¡Les encantará colaborar!


Paso a paso

Trocear los Crabis de Mar Pescanova y reservar.

Limpiar las verduras y picarlas muy finas.

Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva, la piel de la guindilla (o la guindilla entera si se prefiere más picante), la hoja de laurel entera, el puerro, la cebolla y la chalota. Dejar sofreír durante 5 minutos a fuego suave removiendo con una espátula de vez en cuando.

Pasado ese tiempo añadir el ajo y dejar rehogar durante 6 minutos más, removiendo para que no se queme. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer 20 minutos. A continuación añadir el vino blanco, el pimentón, azafrán y sal al gusto. Remover constantemente para que no quede adherido a la parte inferior de la cazuela. Quitar la hoja de laurel y dejar cocinar 5 minutos más. Transcurrido este tiempo retirar del fuego.

Introducir en la cazuela los Crabis de Mar Pescanova y cubrir bien con la salsa. Dejarlos así 1 minuto.

Disponer las conchas de vieira en una fuente que se pueda llevar al horno. Recuperar la salsa del sofrito, que no contenga Crabis y echar aproximadamente una cucharada en cada concha, a continuación coger con la cuchara trozos de Crabis y distribuirlos encima de la salsa y por último cubrir con un poco más de salsa del sofrito. Después esparcir pan rallado por encima y meter la bandeja en el horno. Dejar gratinar de 8 a 12 minutos.

Servir bien caliente, para cada comensal, la Concha de Vieira Rellena de Crabis de Mar.

Ingredientes

  • 2 envases de Crabis de Mar 150 g Pescanova Refrigerados
  • 4 conchas de vieira
  • pan rallado
  • 1 pizca de sal1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo muy picados
  • 1 chalota pequeña
  • 2 cebollas
  • 1 puerro


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