Corazones de Merluza en Ratatouille de Verduras y Refrito de Ajos
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ángel León propone esta receta de Corazones de Merluza con ratatouille de verduras y refrito de ajos. El plato tradicional francés ratatouille es una fantástica guarnición con muchas posibilidades. Con los Corazones de Merluza, que son bajos en grasa, obtenemos un plato completo y saludable lleno de sabor y nutrientes.
Ingredientes:
- 4 Corazones de Merluza
- Para la ratatouille:
- 1 berenjena
- 2 calabacines
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de hierbas provenzales
- 1 pizca de sal
- Para el sofrito:
- 4 dientes de ajos laminados
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 5 ml de vinagre de vino
- 1 cayena picada
- Empezaremos preparando la ratatouille. Para ello cortamos todas las verduras en láminas y dejamos reposar durante 2 minutos para que suden.
- En una bandeja apta para horno ponemos todas las verduras y añadimos las hierbas, la sal y el aceite de oliva.
- Metemos en el horno a 160 grados y horneamos durante 25 minutos.
- Mientras se hace la ratatouille preparamos la merluza. En una sartén doramos la merluza colocándola primero por el lado de la piel y después por el otro lado, una vez dorada la retiramos de la sartén. En caso de cocinar la merluza congelada, ampliar el tiempo de preparación hasta que esté cocinada.
- Colocamos la merluza encima de la cama de verduras (una vez pasaran los 25 minutos), y volvemos a introducirlo todo en el horno a 160 grados 4 minutos más.
- Pasado este tiempo, sacamos del horno y reservamos.
- Para el sofrito, en la sartén donde hemos dorados la merluza añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva el ajo laminado y la cayena. Doramos muy bien y añadimos el vinagre.
- Retiramos del fuego y removemos de manera enérgica.
- Para terminar, salseamos la merluza y el Ratatouille con el sofrito.
- Finalmente servimos y emplatamos.