¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Corazones de Merluza en Ratatouille de Verduras y Refrito de Ajos

Corazones de Merluza en Ratatouille de Verduras y Refrito de Ajos

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ángel León propone esta receta de Corazones de Merluza con ratatouille de verduras y refrito de ajos. El plato tradicional francés ratatouille es una fantástica guarnición con muchas posibilidades. Con los Corazones de Merluza, que son bajos en grasa, obtenemos un plato completo y saludable lleno de sabor y nutrientes.

Ingredientes:

4 personas
  • 4 Corazones de Merluza
  • Para la ratatouille:
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 pizca de sal
  • Para el sofrito:
  • 4 dientes de ajos laminados
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 5 ml de vinagre de vino
  • 1 cayena picada
Prepara esta receta con:
Preparación:
  1. Empezaremos preparando la ratatouille. Para ello cortamos todas las verduras en láminas y dejamos reposar durante 2 minutos para que suden.
  2. En una bandeja apta para horno ponemos todas las verduras y añadimos las hierbas, la sal y el aceite de oliva.
  3. Metemos en el horno a 160 grados y horneamos durante 25 minutos.
  4. Mientras se hace la ratatouille preparamos la merluza. En una sartén doramos la merluza colocándola primero por el lado de la piel y después por el otro lado, una vez dorada la retiramos de la sartén. En caso de cocinar la merluza congelada, ampliar el tiempo de preparación hasta que esté cocinada.
  5. Colocamos la merluza encima de la cama de verduras (una vez pasaran los 25 minutos), y volvemos a introducirlo todo en el horno a 160 grados 4 minutos más.
  6. Pasado este tiempo, sacamos del horno y reservamos.
  7. Para el sofrito, en la sartén donde hemos dorados la merluza añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva el ajo laminado y la cayena. Doramos muy bien y añadimos el vinagre.
  8. Retiramos del fuego y removemos de manera enérgica.
  9. Para terminar, salseamos la merluza y el Ratatouille con el sofrito.
  10. Finalmente servimos y emplatamos.
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre nuestra política de privacidad