Croquetas de bacalao
- Cena
- Intermedio
- 50 min
¿Quién puede resistirse a unas deliciosas croquetas de bacalao? Con esta receta tradicional conquistarás a toda la familia y podrás disfrutar de la textura incomparable de una buena masa de bechamel: suave y cremosa por dentro, y con el punto ideal de crujiente por fuera.
Además, las croquetas de bacalao son ideales para niños y niñas, ya que masticarán sin problema y podrán comerlas con las manos. Sin contar que esta receta es una gran fuente de Omega 3 y proteínas gracias al bacalao, que es uno de los pescados más bajos en grasas. ¡Todo son beneficios!
Descubre cómo hacer croquetas de bacalao caseras y verás que se convertirán en tu plato estrella. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- Un paquete de migas de bacalao Pescanova
- Aceite de oliva
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina de trigo
- 250 ml de leche
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Perejil fresco
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de girasol
- Sal
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolleta picada.
- Una vez tierna, agregamos una pizca de sal y el ajo picado. Seguimos cocinando hasta que coja color.
- Añadimos las migas de bacalao.
- Cocinamos hasta que se puedan desmigar con facilidad y se mezclen con el sofrito. Reservamos.
- Preparamos la bechamel. En una cazuela o sartén amplia, fundimos la mantequilla. Agregamos la harina y cocinamos un par de minutos a fuego medio.
- Vertemos la leche mientras mezclamos con unas varillas y cocinamos hasta que espese. Sazonamos con sal, nuez moscada y pimienta negra.
- Agregamos el sofrito de bacalao, que reservamos previamente, y el perejil picado a la bechamel. Mezclamos todo bien.
- Pasamos la bechamel a una fuente, la cubrimos con film transparente y la llevamos a enfriar a la nevera por 4 horas, hasta que esté sólida.
- Una vez que la bechamel se haya enfriado, hacemos bolitas con las manos, del tamaño que más nos guste, y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
- Freímos las croquetas en aceite de girasol muy caliente.
- Servimos una vez listas.