Ensalada de aguacate con langostinos y cigalas
- Cena
- Principiante
- 20 min
La ensalada de aguacate con langostinos y cigalas se prepara en minutos y se sirve fría, perfecta para verano o como primer plato cuando hay invitados. Es fresca, suave y con sabor claro a mar, con un aliño sencillo que no tapa el conjunto. Va bien para una comida ligera entre semana o para abrir un menú especial de Navidad.
Ingredientes:
- 1 envase de cigala Pescanova
- 1 envase de langostino crudo Pescanova
- 2 aguacates
- Vinagre
- 1/2 limón en zumo
- 1 pizca de pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Pasos para hacer ensalada de aguacate con langostinos y cigalas
- Descongelar las cigalas durante 2 horas, a temperatura ambiente.
- Ponemos al fuego una olla con abundante agua y sal (75g/litro).
- Al hervir metemos los langostinos, sin descongelar, y después de que el agua vuelva a hervir, cocemos durante 2 minutos. Pasamos a un recipiente con agua fría, hielo y sal. Retiramos y esperamos 5 minutos. Transcurrido ese tiempo quitamos las cabezas y pelamos. Reservamos.
- Preparamos la vinagreta en un cuenco con 6 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Batimos enérgicamente. Reservamos.
- En una plancha vertemos un hilo de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente ponemos las piezas de cigala echamos sal por encima.
- Cocinamos por todos los lados entre 2-3 minutos. Retiramos y reservamos.
- Pelamos los aguacates, partimos al medio, retiramos el hueso y cortamos en láminas.
- Colocamos medio aguacate en cada plato y rociamos con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
- Colocamos encima los langostinos y regamos con el aliño. Adornamos con 2 cigalas colocadas en un lado.
- Servimos la ensalada de aguacate con langostinos y cigalas acompañada de hojas de lechuga y unos tomates cherry.