Ensalada de langostinos y surimi
- Cena
- Principiante
- 15 min
Sorprende a tus comensales con esta ensalada de langostinos y surimi. Combinación perfecta para una cena con amigos o para tu menú de verano. Es muy fácil de preparar y si tienes todo dispuesto con un poquito de antelación, en tan solo 10 minutos tendrás esta ensalada en la mesa y con una deliciosa vinagreta de ajo y mostaza para acompañar.
Ingredientes:
- 1 envase de langostino cocido pelado Pescanova
- 1 envase de tronquitos de mar Pescanova
- 4 rabanitos cortados en cuartos
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 huevo cocido cortado en trozos
- 16 aceitunas negras troceadas
- 1 naranja pelada y cortada en trozos
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
- 1 manzana pelada y cortada en bastones
- 1 cebolla cortada en láminas
- 1 diente de ajo entero
- 8 Tomates cherry cortados a la mitad
- 1 envase de Lechuga variada
- 1 pizca de Sal
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
Cómo hacer ensalada de langostinos y surimi
- Descongelar los langostinos cocidos y 8 unidades de tronquitos de mar.
- En un bol grande poner los rollitos de mar troceados y los langostinos.
- Añadir el pimiento rojo, la cebolla, las aceitunas negras, los tomates cherry y el huevo cocido. Remover con cuidado.
- Agregar los rabanitos, la naranja y la manzana. Echar un hilo de aceite de oliva. Remover despacio.
- Preparar la vinagreta de ajo y mostaza: poner el ajo y un poco de sal en un mortero y machacar. Añadir el vinagre y sin dejar de mover echar el aceite de oliva. Después incorporar la mostaza y seguir trabajando la mezcla hasta que esté todo integrado.
- Preparar los platos para cada comensal, poner en la base una porción del combinado de lechugas y encima una porción de la mezcla que tenemos en el bol. Regar con la vinagreta de ajo y mostaza.
- Servimos la ensalada de langostinos y surimi.