Ensalada de Langostinos
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Gambón Grande 800 g Pescanova
- 100 g de kikos
- 25 g de queso rallado
- 50 g de piñones
- 1 huevo
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre
- aceite de girasol
- 25 g de albahaca
- 1 trozo de queso rulo de cabra
- 2 tomates
- 1 bolsa de Lechuga variada
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Descongelar los Langostinos Gambón Grande Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas. Quitar las cabezas, que se pueden reservar para otros usos, y pelar para dejar el cuerpo entero.
Triturar toscamente los kikos (maicitos) y reservar. Embrochetar los Langostinos, sumergir en la salsa de soja y marinar 20 minutos. Secar con papel absorbente, rebozar en la clara de huevo bien batida y después en los kikos y freír entre 1 y 2 minutos en abundante aceite de girasol. Reservar.
Salsa de pesto: Triturar los piñones, el queso rallado, la albahaca, el vinagre, la sal y 6 cucharadas de aceite de oliva.
Cortar los tomates a la mitad y vaciarlos.
Aliñar la lechuga con la salsa pesto y colocar en el fondo de cada plato.
Sobre la lechuga, poner un tomate vaciado y rellenar con bolitas de rulo de cabra.
Colocar los Langostinos crocantis alrededor y aliñar con otro poco de pesto. Decorar la Ensalada de Langostinos con albahaca.