
Ensalada de Patata y Merluza
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
- 4 pimientos morrones
- Hierbas aromáticas frescas, variadas y picadas
- Vinagre de manzana
- 2 huevos cocidos
- 8 patatas pequeñas sin pelar
- 1 envase de lechuga variada
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Cocinar las patatas en el horno microondas. Lavar, secar y pinchar las patatas con un tenedor. Introducir en el horno a potencia máxima unos 10 minutos. Darles la vuelta y programar otros 8 minutos. Si la base del microondas no es giratoria, colocar, al darles la vuelta, las que están en los extremos en el centro y las que están en el centro en los extremos. Sacar con cuidado de no quemarnos. Poner sobre la encimera de la cocina y tapar con un plato hondo para que terminen de cocer. Cuando se templen las podemos pelar y seguir con la receta.
Los Medallones de Filete de Merluza Pescanova se presentan envasados en prácticas bolsitas individuales y al vacío, que permiten su cocción directamente en el microondas, partiendo de porciones congeladas ó descongeladas.
Colocar 4 bolsitas en un plato apto para microondas. Pinchar las bolsitas varias veces e introducirlas en el microondas 4 minutos a 600 W en el caso de porciones descongeladas, y 11 minutos si las porciones están congeladas. Transcurrido este tiempo, sacar del microondas y dejar reposar un par de minutos. Sacar las porciones de las bolsas. El resultado es similar a la cocción al vapor.
Rallar el huevo y mezclar con las hierbas aromáticas. Reservar.
Para seguir con la preparación de la Ensalada de Patata y Merluza, mezclar las patatas y la merluza templadas o frías, a gusto de los comensales; aliñar con el aceite y el vinagre. Remover, incorporar la mezcla del huevo, dar una vueltas y comprobar si es necesario rectificar la sal.
En un bol colocar el variado de lechuga y aliñar al gusto con aceite, vinagre y sal.
Para conseguir una presentación más vistosa de la Ensalada de Patata y Merluza, se puede utilizar un molde abierto de emplatar (redondo o cuadrado), colocarlo a un lado del plato e introducir dentro la mezcla de patata y merluza. Retirar el molde y colocar al lado una buena porción de la lechuga aliñada. Decorar la Ensalada de Patata y Merluza, con el pimiento morrón enrollado.