Recetas | Ensalada Dulce de Langostinos
Cómo se hace la receta de Ensalada Dulce de Langostinos

Ensalada Dulce de Langostinos

  • Calorías:235 Kcal
  • Hidratos de carbono:13,2 g
  • Grasas:11 g
  • Proteinas:20,2 g
Fácil
15-30 min
4 personas

El aliño de esta Ensalada Dulce de Langostinos es muy original porque se hace con vinagre de sidra, caramelo y uvas pasas.

Es muy fácil de comer porque los langostinos están pelados y salteados.

¡Prueba la Ensalada Dulce de Langostinos y disfruta de su sabor!

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • 1 pizca de sal gorda
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo cortado en láminas
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 manzana tipo golden
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • 1 envase de lechugas variadas
  • 1
    Para la Ensalada Dulce de Langostinos se utilizará el Langostino Vannamei Extra Pescanova que se descongelará previamente a temperatura ambiente durante 2 horas. Después quitarles la cabeza, pelar y retirar el intestino. Reservar.
  • 2
    Disponer una sartén mediana con 1 cucharada de aceite de oliva. Llevar al fuego y cuando esté caliente echar los langostinos. Saltear hasta que estén dorados, retirar a un plato y reservar.
  • 3
    En la misma sartén incorporar 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar el ajo. A continuación añadir el vinagre de manzana y el caramelo líquido. Remover, retirar del fuego y, tras mezclar bien, añadir las uvas pasas. Reservar.
  • 4
    Pelar la manzana, cortar en bastones y regar con las gotas del zumo de limón para que no se oxide. 
  • 5
    Proceder a emplatar para cada comensal la Ensalada Dulce de Langostinos. Distribuir el variado de lechugas en el centro de cada plato, echar una pizca de sal, colocar los langostinos alrededor, añadir la manzana y regar con la salsa dulce que teníamos reservada. 
  • 6
    Esta Ensalada Dulce de Langostinos se puede servir como ensalada templada o fría. ¡Buen provecho!

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