Ensalada templada de Bacalao
- Principiante
- < 15 min
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao Pescanova
- 1 envase de pimientos rojos asados
- 1 cebolla roja
- 1 guindilla
- 1 lata pequeña de aceitunas negras
- Ajo en polvo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Un poco de rúcula
- 1 envase de germinados de cebolla
- 50 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre de Módena
Prepara esta receta con:
Preparación:
Para hacer la ensalada templada de bacalao empezaremos preparando los vegetales. Escurrir los pimientos rojos, cortarlos en tiras y condimentar con sal y pimienta, perejil y un poco de ajo en polvo, mezclando todo bien. Cortar la cebolla roja en aros muy finos y reservar.
A continuación secar bien el bacalao y freír por ambos lados en una sartén con abundante aceite y una guindilla. Cuando estén, escurrir bien, retirar la piel, desconchar y reservar.
En una fuente o plato, colocar los pimientos, encima el bacalao desconchado, sobre éste unos aros de cebolla y unas aceitunas negras partidas a la mitad.
Hacer una emulsión con el aceite de oliva, el azúcar moreno, el vinagre de Módena, la sal y la pimienta. Regar la ensalada con la emulsión. Acompañar en el plato con un poco de germinado de cebolla y rúcula.