Ensalada Templada de Merluza y Anguriñas
- Principiante
 - 15-30 min
 
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
 - 1 envase de Anguriñas 100g+100g Pescanova
 - 1 guindilla
 - 1 escarola
 - 1 cucharada de vinagre de Jerez
 - 1 lechuga rizada
 - 2 dientes de ajo
 - 2 tomates
 - 1 pizca de Pimienta negra
 - 1 pizca de sal
 - 6 cucharadas de aceite de oliva
 
Dejar descongelar los Filetes de Merluza sin piel Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas.
Hacer lo mismo con las Anguriñas Pescanova.
Partir los Filetes de Merluza a la mitad. Salpimentar y cocinar a la plancha, con unas gotas de aceite de oliva, 1 minuto por cada lado. Reservar.
Poner una cazuela o sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar los ajos en láminas y la guindilla (dependiendo de como guste a los comensales la intensidad del picante dejar entera o picarla). Dar unas vueltas para que se dore todo un poco. Añadir las Anguriñas y saltear durante un minuto más. Apagar el fuego y reservar.
Para el aliño: preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de vinagre de Jerez. Batir enérgicamente y reservar.
Picar la cantidad de lechuga deseada de las dos clases. Colocar en un bol, mezclar y reservar. Cortar los tomates en gajos y reservar.
Proceder a emplatar para cada comensal la Ensalada Templada de Merluza y Anguriñas. Poner de base en los platos la lechuga. Repartir los tomates. Colocar encima las porciones de Merluza y repartir las Anguriñas. Batir nuevamente la vinagreta y regar todo el conjunto de cada plato.