Recetas | Filetes de Bacalao a la Catalana

Te presentamos esta receta especial de Filetes de Bacalao a la Catalana. Es un plato muy completo que aporta los nutrientes y vitaminas del combinado de verdu

Filetes de Bacalao a la Catalana

  • Calorías:379 Kcal
  • Hidratos de carbono:25,1 g
  • Grasas:11,7 g
  • Proteinas:34,7 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Te presentamos esta receta especial de Filetes de Bacalao a la Catalana. Es un plato muy completo que aporta los nutrientes y vitaminas del combinado de verduras y las proteínas del pescado. 

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 envase de guisantes 400 g Pescanova
  • 4 corazones de alcachofas
  • 3 hebras de Azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cebolletas cortadas en tiras
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 kg de patatas cortadas en rodajas
  • 4 dientes de ajo picado
  • 4 Tomates troceados
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar a temperatura ambiente los Filetes de Bacalao Pescanova durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    Poner un cazo con agua y una pizca de sal a hervir. Cuando esté echar 200 g de Guisantes Pescanova y las patatas cortadas en rodajas. Cuando rompa de nuevo el hervor, cocer durante 8 minutos. Comprobar que las patatas están cocidas por si es preciso mantener 1 ó 2 minutos más la cocción. Escurrir y reservar. 
  • 3
    En una cazuela aparte poner abundante agua y una pizca de sal. Cuando hierva meter las alcachofas y cocer a fuego lento durante 25 minutos. Escurrir, partir en cuartos y reservar.
  • 4
    Poner en un plato la harina. Secar los Filetes de Bacalao Pescanova y enharinar sacudiendo el exceso de harina. Mientras tanto poner una sartén a fuego vivo con un dedo de alto de aceite de oliva. Cuando esté caliente introducir los Filetes de Bacalao y freír vuelta y vuelta hasta que se doren. Reservar sobre papel absorbente.
  • 5
    En una cazuela amplia, poner dos cucharadas del aceite en el que se frió el Bacalao. Cuando esté caliente echar la cebolleta y rehogar durante 5 minutos. Añadir el tomate y el laurel y dar unas vueltas. Mantener 2 minutos y agregar el vino blanco. Cuando hierva, bajar el fuego y mantener durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.  
  • 6
    Ahora hay que cocinar el conjunto de los Filetes de Bacalao a la Catalana, para ello mantener la cazuela del sofrito a fuego bajo y retirar la mitad del sofrito a un plato. Colocar los Filetes de Bacalao reservados sobre el sofrito que está en la cazuela e incorporar las patatas, los guisantes y las alcachofas. Cubrir con el sofrito que habíamos retirado. Mantener durante 2 minutos a fuego suave. 
  • 7
    Preparar en un mortero un majado con el ajo, el azafrán y un poco de perejil. También se puede hacer en una batidora y en este caso mejorará si se añade unas gotas de vinagre de Jerez.
  • 8
    Antes de servir los Filetes de Bacalao a la Catalana, añadir el majado. Rectificar de sal si fuera preciso, dar unos movimientos de vaivén y servir inmediatamente.

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