
Filetes de Merluza con Pisto y Patatas
- Plato principal
- Principiante
- < 15 min
Ingredientes:
- Filetes de Merluza Pescanova (400 g)
- 1 bote de patatas cocidas en conserva (700g)
- 1 lata de pisto en conserva (200g)
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 manojo de cebollino (10g)
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- ½ vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
Para la salsa de aceite verde: echar en un cuenco 1 diente de ajo, el cebollino picado y 4 cucharadas de aceite. Triturar bien, hasta que quede una salsa homogénea, y colar. Reservar.
Para preparar el plato: en un cazo mediano con 2 cucharadas de aceite sofreír el ajo. Seguidamente dorar las patatas durante 1 minuto por cada lado.
Añadir a la preparación las lonchas de jamón serrano, el pisto y los Filetes de Merluza Pescanova. Regar todo con el vino blanco, salpimentar y cocinar durante 1 minuto.
Tapar el cazo y cocinar durante otro minuto.
Nuestra sugerencia para emplatar esta receta es utilizar platos soperos. Colocar un fondo de patata y pisto y sobre esto poner los filetes con cebollino espolvoreado. Rematar el emplatado regando con la salsa de aceite verde.