Filetes de Merluza con Sésamo

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 373 Kcal
Hidratos de carbono 21,6 g
Grasas 17,8 g
Proteínas 29,3 g

Descripción:

Atrévete a preparar un plato de Merluza Rebozada de una forma diferente. En esta ocasión rebozaremos los filetes de merluza con sésamo y acompañaremos el plato de manzana y una vinagreta de espárragos. Una receta original que encantará a tus invitados. ¡Pruébala!

Recuerda que la merluza Pescanova es rica en Omega 3 natural, bueno para tu corazón.

Ingredientes:

1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova

1 envase de Rollitos de Mar refrigerados 450 g Pescanova (Usaremos 8 rollitos)

Un manojo de espárragos trigueros

2 cucharadas de Vinagre de módena

4 cucharadas de sésamo

1 cucharada de mantequilla

45 g de miel de flores

1 manzana

Aceite de oliva virgen

Una pizca de Sal fina y en escamas

Modo de preparación:

Descongelar los Filetes de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Reservar.

Empezamos preparando la vinagreta. Cortamos las puntas de los espárragos y guardamos el resto para otras recetas. Emulsionamos el vinagre de Módena con 100 ml aceite de oliva y la miel. Agregamos los Rollitos de Mar Pescanova en trocitos, las puntas de los espárragos y una pizca de sal fina. Rehogamos el conjunto en una sartén. Reservar en caliente.

Lavamos la manzana en el chorro de agua fría. La cortamos en gajos retirando el corazón. Ponemos la mantequilla en una sartén y doramos la manzana dándole la vuelta de vez en cuando.

Salamos los filetes de merluza ligeramente y los rebozamos con el sésamo presionando para que se quede bien pegado. En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinamos los Filetes de Merluza a la plancha dándole la vuelta cuatro veces y no más de dos minutos cada vez, para que no se nos queme el sésamo.

Para emplatar, colocamos los gajos de manzana y sobre estos los Filetes de Merluza, acompañados con los Rollitos y los espárragos y sazonamos con unas escamas de sal.


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