Filetes de rape en salsa de almendras y azafrán
- Comida
- Principiante
- 20 min
Los filetes de rape en salsa de almendras y azafrán tienen ese punto festivo que pide ocasión especial. Encaja de maravilla en Semana Santa o Navidad, porque luce en la mesa y suele gustar a todos. Buena elección cuando apetece un plato de pescado con algo distinto.
Ingredientes:
- 2 envases de filetes de rape
- 4 hebras de azafrán
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cebolla picada muy fina
- 12 almendras naturales
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
Cómo hacer filetes de rape en salsa de almendras y azafrán
- Descongelar los filetes de rape según las indicaciones del envase. Salpimentar ligeramente y reservar.
- Poner al fuego una cazuela con el aceite, incorporar la cebolla y dejar sofreír hasta que comience a dorarse.
- Agregar los filetes de rape. Marcar por ambos lados para que tomen color. Regar con el vino blanco y el caldo.
- Mientras rompe el hervor en la cazuela, machacar en el mortero el ajo con las almendras y el azafrán. Incorporar todo a la cazuela, verter un poco de caldo en el mortero para recuperar los restos y echar en la cazuela.
- Cuando hierva dejar cocer el conjunto unos 10 minutos.
- Dejar reposar la cazuela con los filetes de rape en salsa de almendras y azafrán durante 2 ó 3 minutos antes de servir.