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Filetes de rape en salsa de almendras y azafrán

Filetes de rape en salsa de almendras y azafrán

  • Comida
  • Principiante
  • 20 min

Los filetes de rape en salsa de almendras y azafrán tienen ese punto festivo que pide ocasión especial. Encaja de maravilla en Semana Santa o Navidad, porque luce en la mesa y suele gustar a todos. Buena elección cuando apetece un plato de pescado con algo distinto.

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de filetes de rape
  • 4 hebras de azafrán
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 12 almendras naturales
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
Preparación:

Cómo hacer filetes de rape en salsa de almendras y azafrán

  1. Descongelar los filetes de rape según las indicaciones del envase. Salpimentar ligeramente y reservar.
  2. Poner al fuego una cazuela con el aceite, incorporar la cebolla y dejar sofreír hasta que comience a dorarse.
  3. Agregar los filetes de rape. Marcar por ambos lados para que tomen color. Regar con el vino blanco y el caldo.
  4. Mientras rompe el hervor en la cazuela, machacar en el mortero el ajo con las almendras y el azafrán. Incorporar todo a la cazuela, verter un poco de caldo en el mortero para recuperar los restos y echar en la cazuela.
  5. Cuando hierva dejar cocer el conjunto unos 10 minutos.
  6. Dejar reposar la cazuela con los filetes de rape en salsa de almendras y azafrán durante 2 ó 3 minutos antes de servir.
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