
Filetes de Rape Rebozados en Salsa Verde
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Rape
- 200 g de guisantes
- 3 cucharadas de harina
- 2 ajetes tiernos
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 vaso y 1/2 de caldo de pescado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los filetes de rape según las indicaciones del envase. Partir cada filete a la mitad. Sazonar y reservar.
Poner 2 cucharadas en harina en un plato hondo y el huevo batido en otro. Pasar los filetes de rape por harina y huevo.
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite y freír el rape rebozado por ambos lados y dejar sobre papel absorbente. Reservar.
Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar los ajetes tiernos bien picados.
Cuando comiencen a tomar color, espolvorear 1 cucharada de harina y el perejil picado (dejar una pizca para decorar).
Verter el caldo de pescado y remover con varilla. Al romper el hervor, retirar del fuego y reservar.
Colocar el rape en una fuente de horno. Verter la salsa verde encima y cocinar a 180º C en el horno precalentado entre 10 y 15 minutos.
Mientras tanto cocer los guisantes. Escurrir y reservar.
Al servir los Filetes de Rape Rebozados en Salsa Verde, distribuir para cada comensal en los platos colocando a un lado 2 ó 3 porciones de rape y al otro una porción de guisantes. Regar con la salsa verde y espolvorear un poco del perejil picado reservado.