Gamba roja a la plancha con aceite de hierbas
- Aperitivo
- Principiante
- 15 min
Alistado gamba roja es uno de los mariscos con mayor sabor a mar. Al cocinarlo a la plancha suelta todo su jugo que satisface hasta a los paladares más exigentes. Su potente sabor a marisco es ideal para acompañar con el aliño que os proponemos en esta receta ¡todo un manjar!
Ingredientes:
- 500 g de Alistado Gamba roja Pescanova
- Sal gruesa
- diente de ajo
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- 8 ramitas de cebollino
- 4 ramitas de tomillo fresco
- ½ limón
Pasos para cocinar Gamba roja a la plancha con aceite de hierbas:
- Descongelamos las piezas de gamba roja.
- Preparamos el aceite de acompañamiento. Añadimos todos los ingredientes en un recipiente adecuado para triturar: un diente de ajo pelado, 200 ml aceite de oliva virgen extra, 8 ramitas de cebollino, 4 ramitas de tomillo fresco y medio limón.
- Batimos todos los ingredientes con batidora o picadora y reservamos.
- Preparamos la gamba roja poniéndolas directamente en la sartén o plancha caliente con el fuego al máximo y con abundante sal gruesa.
- Cocinamos durante 1 minuto o 2 por cada lado dependiendo del tamaño.
- Servimos aliñadas con el aceite de hierbas que preparamos al principio.