
Guiso de Arroz con Bacalao y Judías Verdes
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 350 g de arroz
- 1 envase de caldo de pescado
- 250 g de judías verdes en conserva
- 100 g de zanahoria
- 2 cebollas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de perejil picado
- 50 g de queso rallado
Prepara esta receta con:
Preparación:
Para preparar nuestro Guiso de Arroz con Bacalao y Judías Verdes, primero hay que cocer los Filetes de Bacalao Pescanova.
Poner un cazo al fuego con agua suficiente como para cubrir el bacalao. Echar 1 cebolla partida a la mitad y dejar que el agua hierva. Llegado ese momento bajar a fuego medio e introducir los filetes de bacalao. El tiempo será de 5 minutos si el bacalao está descongelado y de 10 minutos si el bacalao está congelado. Es importante vigilar el agua porque hay que evitar que vuelva a hervir, ya que de esta forma el pescado no se rompe. Pasado el tiempo de cocción retirar el bacalao del agua y dejar que se temple. Después retirar la piel, hacer trozos pero sin llegar a desmigar y reservar.
En una cazuela poner el aceite y colocar al fuego. Echar 1 cebolla bien picada y sofreír hasta que esté transparente. Agregar las zanahorias cortadas en rodajas, dar unas vueltas y añadir el arroz. Remover para mezclar todo y echar el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir bajar la intensidad del calor al medio y dejar cocer 15 minutos. Se puede mover la cazuela en vaivén de vez en cuando.
Pasado ese tiempo agregar las judías, que previamente estarán escurridas y refrescadas con agua, remover un poco y comprobar que si queda poco caldo, porque se haya absorbido más rápido de lo que esperábamos, se puede añadir un poco de agua hirviendo. Pasados 2 minutos echar el queso rallado, mezclar bien e introducir las lascas de bacalao reservadas. Mantener 2 minutos más.
Ya tenemos listo nuestro Guiso de Arroz con Bacalao y Judías Verdes. Esparcir perejil picado y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.