
Guiso de Merluza al Azafrán con Chirlas
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
- 300 g de chirlas
- 1 pizca de azafrán
- 1 cebolleta picada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pimiento verde picado
- 1 pizca de perejil picado
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 tomate picado
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Descongelar previamente los Filetes de Merluza sin piel Pescanova según las instrucciones del envase.
Poner una cazuela a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando comience a calentar echar la cebolleta y los ajos. Remover 1 minuto y agregar el pimiento. Dejar pochar todo durante 3 minutos y añadir el tomate. Dar unas vueltas hasta que el tomate se deshaga un poco. En este momento incorporar 1/2 cucharada de harina, remover y verter el vino y el caldo. Subir el fuego y cuando rompa a hervir bajarlo, echar un poco de azafrán y dejar cocinar durante 5 minutos.
Salpimentar los Filetes de Merluza sin piel Pescanova, enharinarlos ligeramente, sacudir el exceso y colocarlos dentro de la cazuela. Incorporar ahora al guiso las chirlas. Mover la cazuela en vaivén y dejar cocinar el conjunto durante 10 minutos, pero a fuego lento.
Espolvorear con perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.
Servir el Guiso de Merluza al Azafrán con Chirlas en la misma cazuela o emplatar para cada comensal distribuyendo las porciones de merluza y las chirlas, regando con la salsa de azafrán.