Langostinos a la Plancha Estilo Pescanova
- Cena
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de langostino gambón grande 400 g descongelados
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 6 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 10 hojas de perejil deshojado
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 pizca de sal gorda
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Salsa de los Langostinos:
Introducimos la salsa de tomate, el ajo, el perejil, el pimentón dulce, el vinagre de sidra y el aceite de girasol en el vaso de una batidora.
Accionamos la máxima potencia durante unos instantes. Reservamos.
Cómo cocinar los langostinos a la plancha:
Secamos los langostinos gambones grandes.
Los untamos con una pizca de aceite de oliva y los espolvoreamos generosamente con sal gorda.
Sobre el fondo bien caliente de una plancha o sartén grande, colocamos los langostinos bien ordenados, de forma que todos toquen la superficie de contacto con el fuego.
Dependiendo de la superficie, podremos asar todos los langostinos a la vez o en diferentes tandas.
Los dejamos al menos 1 minuto por cada lado hasta que se doren y su carne comience a cocinarse, evitando que se quemen. Deben quedar tostados, pero no recocidos.
Los retiramos con la ayuda de una espátula bien ancha.
Servir los langostinos a la plancha estilo bien calientes, acompañados de la salsa preparada previamente.