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Lasaña de Bacalao

Recetas Pescado

Lasaña de Bacalao

La Lasaña de Bacalao es una forma muy apetecible para introducir el bacalao en el menú de los más pequeños de la casa. ¡Anímate y disfrútala en familia!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Antes de preparar la lasaña de bacalao hay que descongelar las filetes de bacalao a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, retirar la piel y desmigar en trozos irregulares.

Preparar las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del envase.

Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente echar el ajo, remover y a continuación echar la cebolla. Rehogar durante 2 minutos a fuego suave e incorporar el bacalao y la albahaca picada. Bajar el fuego y sin dejar de remover mantener hasta que el bacalao desmigado esté cocinado. Apagar el fuego e incorporar 4 cucharadas de salsa bechamel, remover y reservar.

Para montar la lasaña necesitaremos una fuente para horno que sea un poco alta y en la que nos quepan 4 láminas de lasaña en el fondo.

Primero extender una buena porción de salsa bechamel. Colocar las láminas de lasaña y encima poner parte del salteado de bacalao. A continuación otra capa de láminas y el resto del bacalao.

Finalmente colocar las últimas láminas de lasaña y cubrir de bechamel. Esparcir por encima el queso rallado y llevar al horno precalentado a 180ºC durante unos 7-8 minutos. Al final cambiar a posición de gratinado y mantener hasta conseguir el dorado deseado.

Servir la Lasaña de Bacalao directamente en la misma fuente y se puede completar con una ensalada de tomate.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Bacalao
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • 1 envase de salsa bechamel
  • 100 g de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cebolla picada
  • 12 placas de lasaña precocida

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Filetes de Bacalao en su punto de sal 400g

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