Recetas | Lasaña de Merluza, Gambas y Espinacas
Cómo se hace la receta de Lasaña de Merluza, Gambas y Espinacas

Lasaña de Merluza, Gambas y Espinacas

  • Calorías:
  • Hidratos de carbono:
  • Grasas:
  • Proteinas:
Fácil
30-60 min
4 personas

Menú equilibrado para los niños. Esta lasaña de Centros de Merluza, Gambas y Espinacas también gusta al resto de la familia.

La dejas preparada con antelación y gratinas ¡justo antes de comer!

Se prepara así...

  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 envase de Espinacas 400 g Pescanova
  • 1 pizca de margarina
  • 9 láminas de lasaña verde
  • 1 loncha de jamón serrano en taquitos
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 6 lonchas de queso para fundir
  • 1 pizca de Sal
  • 5 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Cocinar 4 Lomos de Merluza Pescanova en el microondas siguiendo las pautas de tiempo indicadas en el envase. Importante pinchar cada bolsita por varias partes previamente. Reservar.
  • 2
    Colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  • 3
    Cocer las Espinacas Pescanova según las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.
  • 4
    En una sartén con 2 cucharadas de aceite pochar la cebolla y el pimiento y añadir poco a poco los taquitos de jamón sin dejar de remover. Sin que llegue a tostarse agregar el vino y cocinar durante 2 minutos. Apagar el fuego.
  • 5
    Desmenuzar los Lomos de Merluza con un tenedor (si se quiere se puede retirar la piel primero) y añadir al sofrito anterior. Mezclar todo bien y reservar.
  • 6
    En una sartén aparte, poner 1 cucharada de aceite y saltear las Gambas Peladas Pescanova durante 2 minutos y reservar.
  • 7
    Cocer las láminas de lasaña según las indicaciones del envase. En una fuente apta para el horno untar la base con la margarina y cubrir con 3 láminas. Poner una capa del preparado de merluza. Volver a cubrir con 3 láminas de lasaña y añadir una capa de Espinacas salpicando las Gambas salteadas por encima. Cubrir con lonchas de queso y poner una última capa de láminas de lasaña.
  • 8
    Hacer una bechamel: En una sartén poner 2 cucharadas de aceite y a fuego bajo dejar que tome color 2 cucharadas de harina. Incorporar poco a poco la leche y sin dejar de remover cocinar hasta conseguir una consistencia cremosa. A mitad de cocción agregar una pizca de sal. 
  • 9
    Cubrir la Lasaña de Merluza, Gambas y Espinacas con la bechamel. Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar en el horno hasta que la capa superior esté dorada. 

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