Lasaña de Merluza, Gambas y Espinacas
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
- 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de Espinacas 400 g
- 1 pizca de margarina
- 9 láminas de lasaña verde
- 1 loncha de jamón serrano en taquitos
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 pimiento verde picado
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 l de leche
- 1 cebolla pequeña picada
- 6 lonchas de queso para fundir
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Cocinar 4 Lomos de Merluza Pescanova en el microondas siguiendo las pautas de tiempo indicadas en el envase. Importante pinchar cada bolsita por varias partes previamente. Reservar.
Colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
Cocer las espinacas según las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite pochar la cebolla y el pimiento y añadir poco a poco los taquitos de jamón sin dejar de remover. Sin que llegue a tostarse agregar el vino y cocinar durante 2 minutos. Apagar el fuego.
Desmenuzar los Lomos de Merluza con un tenedor (si se quiere se puede retirar la piel primero) y añadir al sofrito anterior. Mezclar todo bien y reservar.
En una sartén aparte, poner 1 cucharada de aceite y saltear las Gambas Peladas Pescanova durante 2 minutos y reservar.
Cocer las láminas de lasaña según las indicaciones del envase. En una fuente apta para el horno untar la base con la margarina y cubrir con 3 láminas. Poner una capa del preparado de merluza. Volver a cubrir con 3 láminas de lasaña y añadir una capa de Espinacas salpicando las Gambas salteadas por encima. Cubrir con lonchas de queso y poner una última capa de láminas de lasaña.
Hacer una bechamel: En una sartén poner 2 cucharadas de aceite y a fuego bajo dejar que tome color 2 cucharadas de harina. Incorporar poco a poco la leche y sin dejar de remover cocinar hasta conseguir una consistencia cremosa. A mitad de cocción agregar una pizca de sal.
Cubrir la Lasaña de Merluza, Gambas y Espinacas con la bechamel. Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar en el horno hasta que la capa superior esté dorada.