• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Lomos de Merluza al Horno

Te presentamos este plato de LOMOS DE MERLUZA AL HORNO, una receta sana y completa, para seguir una dieta equilibrada.

En ella se combinan los beneficios del Omega 3 de la merluza, los hidratos de carbono de la patata que nos proporcionan energía, y las vitaminas, minerales y fibra de las judías.

¡Anímate a cocinar estos estupendos LOMOS DE MERLUZA AL HORNO!


Paso a paso

  • Para preparar la receta de LOMOS DE MERLUZA AL HORNO primero hay que descongelar los Lomos de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.
  • Preparar un caldo con estas verduras limpias y cortadas: zanahorias, nabo, cebolla y puerro.
  • Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, rehogar las verduras a fuego bajo hasta que estén blandas. Cubrir con 1 litro de agua. Añadir el perejil y cuando comience a hervir dejar cocer, durante 20 minutos, a fuego suave. Terminado el tiempo, retirar las verduras, colar el caldo, reservar 2 vasos y poner el resto en una olla aparte.
  • Poner esa olla al fuego con las patatas con la piel bien limpia. Agregar una pizca de sal y cuando rompa a hervir incorporar las Judías congeladas y dejar cocer a fuego moderado durante 10 minutos después de que vuelva a hervir. Escurrir todo y reservar.
  • Ahora cocinar los LOMOS DE MERLUZA AL HORNO colocando las piezas de merluza en una fuente. Espolvorear una pizca de sal y añadir los 2 vasos del caldo de verduras que se han reservado. Meter en el horno precalentado a 200º y dejar cocinar durante 10 minutos.
  • Sacar la fuente y para tener una presentación más vistosa proceder a emplatar los LOMOS DE MERLUZA AL HORNO para cada comensal. Distribuir una o dos porciones de merluza en cada plato, colocar a un lado 2 patatas cocidas y una porción de Judías Planas Pescanova. Adornar con las zanahorias cocidas que previamente habremos cortado en forma de flor.

Ingredientes

2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
400 g de Judías congeladas
1 nabo
1 poco de perejil en rama
2 zanahorias
1 cebolla
8 patatas con piel y de pequeño tamaño
1/2 Puerro
Sal
Aceite de oliva



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.