Entregas en 48/72 hrs disponibles en España Peninsular

Lomos de Merluza al Microondas con Col

Recetas de Merluza

Lomos de Merluza al Microondas con Col

Te presentamos esta receta de Lomos de Merluza al Microondas con Col.

La verdura se cuece en su propio jugo y queda tierna y muy sabrosa; además con la mezcla de la patata se consigue una cremosidad muy apetecible.

Este plato aporta vitaminas, hidratos, proteínas y Omega 3 natural.

¡Anímate a cocinar esta deliciosa receta!

Compartir en:
FacebookTwitter
15-30 min
Principiante
  • Poner en un recipiente apto para horno microondas 2 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo fileteados. Meter en el microondas con el recipiente destapado y accionar la máxima potencia durante 2 minutos para que se cocinen los ajos.
  • Para el plato de Lomos de Merluza al Microondas con Col hay que seleccionar bien las hojas de col, retirar los nervios centrales más gruesos y lavar perfectamente. Después cortar en tiras muy finas y echar en el recipiente. Remover bien para que se impregne del aceite y los ajos y a continuación añadir 1 vaso de agua caliente.
  • Cortar las patatas en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocar encima de la col. Introducir el recipiente tapado y cocinar durante 10 minutos a potencia máxima. Pasado ese tiempo, destapar y retirar las patatas a un plato. Aplastar con un tenedor y reservar.
  • Acomodar sobre la col los Lomos de Merluza Pescanova congelados. Volver a tapar y cocinar durante 5 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo escurrir el jugo de cocción totalmente y colocar los trozos de pescado que están en los extremos en el centro y pasar los que estaban en el centro a los extremos. Verter la nata líquida. Volver a tapar y dejar 4 minutos más a potencia máxima. Retirar el recipiente del horno, destapar y coger los Lomos de Merluza con cuidado para depositar en un plato. Reservar.
  • Echar la patata machacada encima de la col, agregar la mantequilla y remover bien para que la col quede cremosa. Rectificar de sal si fuera preciso. Volver a colocar los Lomos de Merluza sobre la mezcla de patata y col, tapar y hornear 1 minuto más a máxima potencia. Quitar el recipiente y dejar reposar tapado 2 minutos para que los sabores se unifiquen.
  • Se puede llevar el recipiente de Lomos de Merluza al Microondas con Col directamente a la mesa, pero si se quiere una presentación más cuidada distribuir para cada comensal una buena porción de col cremosa y colocar encima una porción de merluza.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 300 g de col en hojas
  • 1 vaso de nata líquida para cocinar
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 4 patatas pequeñas
  • 4 dientes de ajo fileteados
  • Aceite de oliva
0
    Carrito 0 productos
    Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda