Recetas | Lomos de Merluza con Pesto de Tomate
Cómo se hace la receta de Lomos de Merluza con Pesto de Tomate

Lomos de Merluza con Pesto de Tomate

  • Calorías:433 Kcal
  • Hidratos de carbono:25,6 g
  • Grasas:27,6 g
  • Proteinas:25 g
Media
30-60 min
1 persona

Atrévete a preparar una comida original con esta receta de Merluza con Pesto de Tomate. Disfrutarás comiendo este pescado rico en Omega 3 natural. ¡Pruébalo!

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza Pescanova 400 g
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 100 g de nueces
  • 1 ramo de Cebollino picado
  • 200 g de Tomates secos
  • 2 zanahorias
  • 1 ramo de albahaca
  • 1 cebolla roja
  • Una pizca de Pimienta
  • Una pizca de Sal
  • 12 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo
  • 1
    Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Sazonar con sal gruesa y reservar. 
  • 2
    Pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas. Lavar y escurrir bien. Pelar las zanahorias y la cebolla. Rallar las zanahorias y cortar la cebolla en medias lunas muy finas. Reservar.
  • 3
    Pesto de tomate: echar en un recipiente para batidora la nuez, la albahaca, el tomate y 8 cucharadas de aceite. Trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea. Sazonamos y reservamos. 
  • 4
    Calentar el aceite restante en una sartén y añadimos los ajos, las zanahorias y la cebolla. Dejamos que se cocinen a fuego medio hasta que la cebolla empiece a pochar y añadimos el cebollino picado. Removemos y dejamos que se cocine durante unos minutos más. Reservar.
  • 5
    En otra sartén antiadherente ponemos un hilo de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los lomos de merluza y dejamos que se cocinen 5 minutos por cada lado. 
  • 6
    En un plato colocamos las verduras y sobre ellas disponemos los lomos de merluza. Regamos con el Pesto de Tomate y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima. Servir la Merluza con Pesto de Tomate bien caliente.