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Lomos de Merluza con Pesto de Tomate

Lomos de Merluza con Pesto de Tomate

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

1 persona
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 100 g de nueces
  • 1 ramo de cebollino picado
  • 200 g de tomates secos
  • 2 zanahorias
  • 1 ramo de albahaca
  • 1 cebolla roja
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Sazonar con sal gruesa y reservar.

Pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas. Lavar y escurrir bien. Pelar las zanahorias y la cebolla. Rallar las zanahorias y cortar la cebolla en medias lunas muy finas. Reservar.

Pesto de tomate: echar en un recipiente para batidora la nuez, la albahaca, el tomate y 8 cucharadas de aceite. Trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea. Sazonamos y reservamos.

Calentar el aceite restante en una sartén y añadimos los ajos, las zanahorias y la cebolla. Dejamos que se cocinen a fuego medio hasta que la cebolla empiece a pochar y añadimos el cebollino picado. Removemos y dejamos que se cocine durante unos minutos más. Reservar.

En otra sartén antiadherente ponemos un hilo de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los lomos de merluza y dejamos que se cocinen 5 minutos por cada lado.

En un plato colocamos las verduras y sobre ellas disponemos los lomos de merluza. Regamos con el pesto de tomate y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima. Servir la merluza con pesto de tomate bien caliente.

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