Lomos de Merluza con Pesto de Tomate

Entre 30-60 min Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 433 Kcal
Hidratos de carbono 25,6 g
Grasas 27,6 g
Proteínas 25 g

Descripción:

Atrévete a preparar una comida original con esta receta de Merluza con Pesto de Tomate. Disfrutarás comiendo este pescado rico en Omega 3 natural. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

1 envase de Lomos de Merluza Pescanova 400 g

1 cucharada de semillas de sésamo negro

100 g de nueces

1 ramo de Cebollino picado

200 g de Tomates secos

2 zanahorias

1 ramo de albahaca

1 cebolla roja

Una pizca de Pimienta

Una pizca de Sal

12 cucharadas de Aceite de oliva

2 Dientes de ajo

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Sazonar con sal gruesa y reservar. 

Pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas. Lavar y escurrir bien. Pelar las zanahorias y la cebolla. Rallar las zanahorias y cortar la cebolla en medias lunas muy finas. Reservar.

Pesto de tomate: echar en un recipiente para batidora la nuez, la albahaca, el tomate y 8 cucharadas de aceite. Trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea. Sazonamos y reservamos. 

Calentar el aceite restante en una sartén y añadimos los ajos, las zanahorias y la cebolla. Dejamos que se cocinen a fuego medio hasta que la cebolla empiece a pochar y añadimos el cebollino picado. Removemos y dejamos que se cocine durante unos minutos más. Reservar.

En otra sartén antiadherente ponemos un hilo de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los lomos de merluza y dejamos que se cocinen 5 minutos por cada lado. 

En un plato colocamos las verduras y sobre ellas disponemos los lomos de merluza. Regamos con el Pesto de Tomate y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima. Servir la Merluza con Pesto de Tomate bien caliente. 


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