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Lomos de Merluza con Setas en Salsa de Cabrales

Recetas de Pescado

Lomos de Merluza con Setas en Salsa de Cabrales

Te presentamos un delicioso plato de Lomos de Merluza con Setas en Salsa de Cabrales, con el que sorprenderás en una cena con amigos o en una comida especial con tus familiares.

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30-60 min
Principiante

Dejar descongelar los lomos de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas.

Cocer 400 g de judías planas troceadas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante 8 a 10 minutos desde el momento que rompe de nuevo el hervor. Escurrir y reservar.

Poner una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Añadir la cebolla, dar unas vueltas e incorporar las setas y una pizca de sal. Pochar a fuego suave durante 8 minutos. Añadir los ajos y dejar cocinar entre 5 y 8 minutos más. En este momento, paso muy importante, echar el tomillo fresco, la cayena (opcional) y remover sólo un minuto. Regar con el vino y dejar reducir unos 3 minutos a fuego medio, para evaporar el alcohol. A continuación echar la leche, la mostaza y el queso de Cabrales. Remover bien todo durante 3 ó 4 minutos para que se mezclen los sabores.

En este punto salpimentar la mezcla y sumergir los lomos de merluza en la salsa. Dejar 1 minuto, dar la vuelta y apagar el fuego.

Mientras, poner una sartén al fuego sólo con un hilo de aceite de oliva. Rehogar las judías planas troceadas. Reservar.

Para una presentación más vistosa de los Lomos de Merluza con Setas en Salsa de Cabrales, emplatar colocando a un lado un poco de salsa, encima la porción de pescado cubierta con las setas y al otro lado la guarnición de judías planas troceadas.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 400 g de judías planas troceadas
  • 125 g de setas
  • 1/2 cayena opcional
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cebolla mediana picada
  • 20 g de queso cabrales
  • 6 dientes de ajo en láminas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal

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