Recetas | Lomos de Merluza en Salsa de Buey
Cómo se hace la receta de Lomos de Merluza en Salsa de Buey

Lomos de Merluza en Salsa de Buey

  • Calorías:235 Kcal
  • Hidratos de carbono:8,4 g
  • Grasas:10,5 g
  • Proteinas:22,4 g
Media
30-60 min
1 persona

Receta de Lomos de Merluza en Salsa de Buey ideal para preparar en Navidad. Un plato que encantará a toda la familia. Además es una receta rica en Omega 3.

Se prepara así...

  • 1 Buey de Mar cocido Pescanova
  • 2 envases de Lomos de Merluza Pescanova 400 g
  • 2 cucharadas de avellanas peladas crudas
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Lomos de Merluza y el Buey siguiendo las indicaciones de los envases. 
  • 2
    Extraer la carne del Buey y reservar, separando las patas y trozos enteros de coral para decorar el plato. 
  • 3
    Limpiar y picar las verduras. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y pochar la cebolla. 
  • 4
    Incorporar la carne de Buey y saltear ligeramente, añadir el brandy y flambear. Añadir el tomate, cubrir todo con agua y dejar que rompa a hervir. Añadir las avellanas, hervir un minuto más y triturar. 
  • 5
    Verter la mitad de la salsa preparada en el paso anterior en una bandeja de horno. Sazonar con sal los Lomos de Merluza y colocarlos sobre la salsa. Verter sobre ellos el resto de la salsa. 
  • 6
    Precalentar el horno a 180 ºC y cocinar 15 minutos. 
  • 7
    Emplatar colocando dos Lomos en cada plato cubiertos con la Salsa. Adornar con los trozos grandes de Buey previamente reservados. Espolvorear perejil o aceite de cebollino y servir caliente.

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