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Recetas de Pescado

Lomos de Merluza en Salsa de Buey

Receta de Lomos de Merluza en Salsa de Buey ideal para preparar en Navidad. Un plato que encantará a toda la familia. Además es una receta rica en Omega 3.

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30-60 min
Principiante

Descongelar los lomos de merluza y el buey de mar siguiendo las indicaciones de los envases.

Extraer la carne del buey y reservar, separando las patas y trozos enteros de coral para decorar el plato.

Limpiar y picar las verduras. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y pochar la cebolla.

Incorporar la carne de buey y saltear ligeramente, añadir el brandy y flambear. Añadir el tomate, cubrir todo con agua y dejar que rompa a hervir. Añadir las avellanas, hervir un minuto más y triturar.

Verter la mitad de la salsa preparada en el paso anterior en una bandeja de horno. Sazonar con sal los lomos de merluza y colocarlos sobre la salsa. Verter sobre ellos el resto de la salsa.

Precalentar el horno a 180 ºC y cocinar 15 minutos.

Emplatar colocando dos Lomos en cada plato cubiertos con la salsa. Adornar con los trozos grandes de buey previamente reservados. Espolvorear perejil o aceite de cebollino y servir caliente.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 1 Buey de Mar
  • 2 envases de Lomos de Merluza Pescanova 400 g
  • 2 cucharadas de avellanas peladas crudas
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

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