Recetas | Lomos de Merluza en Salsa de Tomate

Prepara esta receta de Lomos de Merluza en Salsa de Tomate y disfruta de un plato sano en familia. Recuerda que los Lomos de Merluza Pescanova aportan Omeg

Lomos de Merluza en Salsa de Tomate

  • Calorías:293 Kcal
  • Hidratos de carbono:6,4 g
  • Grasas:20,5 g
  • Proteinas:15,3 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Prepara esta receta de Lomos de Merluza en Salsa de Tomate y disfruta de un plato sano en familia.

Recuerda que los Lomos de Merluza Pescanova aportan Omega 3 natural, que es esencial para una buena salud cardiovascular.

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 limón en zumo
  • 1 pizca de albahaca
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de Tomates
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase y rociarlos con el zumo de limón. 
  • 2
    Picar la cebolla y el ajo muy fino. Sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté todo dorado. Añadir el vino y dar un hervor. Agregar los tomates pelados y troceados, con el calabacín en rodajas. Cocinar tapado durante 5 minutos a fuego suave. Salpimentar al gusto y retirar la sartén del fuego.
  • 3
    En una fuente apta para horno tradicional extender la salsa y disponer encima los Lomos de Merluza Pescanova con la piel hacia abajo. Rociar con un hilo de aceite de oliva y agregar las aceitunas negras. Salpimentar ligeramente y hornear a temperatura media, unos 160º, durante 8 ó 10 minutos.
  • 4
    Retirar la fuente del horno. Espolvorear la albahaca sobre los Lomos de Merluza en Salsa de Tomate y servir.

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