Lomos de Merluza en Salsa de Tomate

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 293 Kcal
Hidratos de carbono 6,4 g
Grasas 20,5 g
Proteínas 15,3 g

Descripción:

Prepara esta receta de Lomos de Merluza en Salsa de Tomate y disfruta de un plato sano en familia.

Recuerda que los Lomos de Merluza Pescanova aportan Omega 3 natural, que es esencial para una buena salud cardiovascular.

Ingredientes:

1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova

1/4 litro de vino blanco

100 g de aceitunas negras

1 limón en zumo

1 pizca de albahaca

1 calabacín

1 cebolla

2 dientes de ajo

1/2 kg de Tomates

1 pizca de Pimienta negra

1 pizca de Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase y rociarlos con el zumo de limón. 

Picar la cebolla y el ajo muy fino. Sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté todo dorado. Añadir el vino y dar un hervor. Agregar los tomates pelados y troceados, con el calabacín en rodajas. Cocinar tapado durante 5 minutos a fuego suave. Salpimentar al gusto y retirar la sartén del fuego.

En una fuente apta para horno tradicional extender la salsa y disponer encima los Lomos de Merluza Pescanova con la piel hacia abajo. Rociar con un hilo de aceite de oliva y agregar las aceitunas negras. Salpimentar ligeramente y hornear a temperatura media, unos 160º, durante 8 ó 10 minutos.

Retirar la fuente del horno. Espolvorear la albahaca sobre los Lomos de Merluza en Salsa de Tomate y servir.


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