Recetas | Lomos de Merluza Gigantes al Jerez
Cómo se hace la receta de Lomos de Merluza Gigantes al Jerez

Lomos de Merluza Gigantes al Jerez

  • Calorías:388 Kcal
  • Hidratos de carbono:2,9 g
  • Grasas:26,4 g
  • Proteinas:28,4 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Disfruta de esta receta especial de Lomos de Merluza Gigantes al Jerez.

Distinta por la salsa de jerez y suculenta por el formato utilizado de Lomos de Merluza Gigantes; además de aportar Omega 3 natural esencial para tu organismo.

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza Gigantes 800 g Pescanova
  • 3 puerros cortados en juliana
  • 1/4 litro de vino de jerez
  • 1 vaso de nata líquida
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1 pizca de Pimienta blanca
  • 1 pizca de Sal
  • 1
    Descongelar los Lomos de Merluza Gigantes Pescanova según instrucciones del envase.
  • 2
    Para esta receta de Lomos de Merluza Gigantes al Jerez primero se cocinará al vapor la merluza. Poner una cazuela con un poco de agua, salar ligeramente los Lomos de Merluza y colocar sobre una rejilla evitando que toque el agua. Cocinar al vapor durante 3 minutos. Retirar a una fuente y reservar.
  • 3
    Poner una sartén con un poco de mantequilla. Agregar los puerros y rehogar. Añadir el jerez y dejar reducir el líquido. Incorporar el caldo de pescado, la nata y salpimentar. Cocinar durante 3 minutos. Pasar esta salsa a un vaso de batidora y triturar.
  • 4
    En una sartén amplia limpia colocar los Lomos de Merluza que estaban reservados, cubrir con la salsa y dejar cocer durante 5 minutos. Al finalizar espolvorear el perejil.
  • 5
    Emplatar para cada comensal sin demora los Lomos de Merluza Gigantes al Jerez para comer bien caliente.

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :